畅游沙家浜
早就听说沙家浜是一个风景如画的好地方。沙家浜不仅风景优美,还是一片革命热土。经常听人家说阿庆嫂、沙奶奶这些历史英雄人物。所以,我爸爸带着我们全家去沙家浜游玩。
一进门,就看见一座石雕好像。石好像上有三个人。一个是刘飞,另一个是想必是阿庆嫂,身后还有一个士兵。石雕好像后面有两面墙,墙上安放着许多历史英雄的铜好像。看着墙上的那些革命烈士,我仿佛看见了先烈打击日本人的英勇场面。
继续向博物馆的大门走去,只见在门口有一面字:石楚材(1909-1929)原名石嘉梁,常熟横泾人。1927年入党,1928年5月任常熟县委委员。1929年6月因叛徒出卖伤重被捕,牺牲于狱中。读完我非常伤心,非常气愤。伤心的是这位革命烈士仅20岁就死了,气得是不知是哪个叛徒,这样出卖国家,出卖同志。接着,有一张名单出现在我眼前:在反“清乡”斗争中及前后牺牲的部分党政军干部名单。褚学潜、赵熙、陈岳章、钱国华、张纪华、杨子清、朱凡、戴仲青、李田文、徐坪、白桦、等十二位烈士。看到这些血斑斑的革命事迹,我无不想到:“当我长大以后,我一定要带兵,打到日本人那儿去”。想完,我跟着爸爸参观了当时革命烈士缴获和使用的步枪、卡宾枪、重型机关枪、轻型冲锋枪等许多枪。
最后,我们在游乐园玩了手划船、踏水车……看了风景如画的芦苇滩。
这时,我们才发现现在已经是四点钟了,只好依依不舍得离开了。
啊!一片洒满革命先烈的热土,我下次还会来的。