沙家浜之旅
早就所说,沙家浜景色优美,于是趁着国庆假期,我们一家去沙家浜游玩。
走进大门,映入眼帘的是一座巨大的革命烈士浮雕。妈妈问我:“你知道什么是烈士吗?”我回答说:“黄继光、王二小、张嘎子都是。”妈妈点点头。我们继续往里走,放眼望去,有一片很大的湖泊,湖里长着郁郁葱葱的芦苇,我还真是从没见过呢。一阵阵风吹过,随风摆动的芦叶发出哗啦啦的笑声,仿佛向我们招手,欢迎我们的到来。芦叶绿绿的,像一把把短剑,妈妈告诉我,这个芦叶就是是用来包粽子的。
我们排着队,去坐了乌篷船,船夫身上穿的衣服,戴的帽子,船上的布帘都是用蓝印花布做的,真好看!湖面波光粼粼,微风习习,湖面上还盛开着许多五彩缤纷的荷花。小船缓缓地行驶着,就像一个摇篮,不停地摇晃着。我们一家人说说笑笑,不一会儿,船就靠岸了。
我们又去了芦苇迷宫、阿庆嫂茶馆,妈妈说:“阿庆嫂是个帮助解放军的女英雄。”我觉得她非常了不起。我们在茶馆坐了一会儿就又出发了。
当我们走出芦苇荡的时候已经是中午了,芦苇依然沙沙地响,好像在和我们说再见。
沙家浜的景色可真美呀!