1游沙家浜
来到沙家浜后,我们直奔芦苇荡。放眼望去,到处都是芦苇。只见芦苇的身子上长满了形如短剑,色如碧玉的叶子,就象“千手观音”一般。远处传来了悠扬的歌声,妈妈惊讶的说“听,这不是《沙家浜》里的阿庆嫂正在与敌人斗智斗勇吗!""什么是《沙家浜》?阿庆嫂是谁?”我迫不及待地问。
来到春来茶馆,爸爸妈妈边喝着清香的虞山绿茶,边兴致勃勃地给我讲起了沙家浜的故事。
秋天正是芦花开放的时候,透过窗户,远远望去,碧绿的芦苇上象盖了一层白白的厚雪,一阵阵风吹过,芦花漫天飞舞,向人们报道收获的喜讯。看着看着,眼前仿佛出现了随时准备击退敌人的进攻;仿佛看到了新士军战士隐身在芦苇丛中,侦察员划着小船悄悄地出没在敌人的眼皮底下凝神细听,耳旁仿佛听到了砰砰的枪声在芦苇荡上空回响。
当我们走出芦苇荡已经是下午了,芦苇沙沙地摇晃着,仿佛和我们告别,芦苇拂过我的脸颊,是那样温馨。