大年初二,我和家人们一起去农博园历了个险,可有趣了!不信?且听我慢慢道来。
我们驾车来到农博园正门口,结果弄了个乌龙,走错门了。原来,我们要去的是农博园的另一个入口,我们又驾车绕到了农博园的后门,买了票,立马冲了进去。
首先,玩的第一个项目是“水上吊桥”。所谓的水上吊桥,就是水上面有各种吊桥,我数了一下,一共有四种吊桥和两种钢丝。我已经迫不及待的要去走一走了。当然,在上吊桥之前,得先准备好安全措施。游戏场地工作人员帮我系上了安全绳,来到横跨水面的一座吊桥上。吊桥由两个部分组成,桥面部分和上方以及左右两边各一根钢丝索。我把安全绳的一端的扣子扣到最上面的那根钢丝锁上,然后双手抓住左右两边各一根的钢丝索,双脚踩上吊桥桥面,大喊一声:“出发。”我开始小心翼翼地走着,刚开始还是比较稳,可是走到中间位置时,风把桥吹得一晃一晃的,感觉是吊桥想把我这个不速之客甩下去。于是,我紧紧抓住钢丝索来稳住自己,此时此刻我心里紧张极了。还好,爸爸也跟在后面保护我,让我瞬间鼓起了勇气,一步一步慢慢的往前走。终于在摇摇晃晃中,我安全的到达了对岸。因为有了前面的经验,回来的时候就显得简单多了。
接着,我们又来到了“小熊射击”的场地,一共十发子弹,要全部打中小熊靶,而且小熊靶要打倒才能有奖品。爸爸对我说:“把瞄准器对准小熊靶的偏下部位,手要稳,然后发射,就可以打到熊了。”我有点半信半疑,但还是按照爸爸说的去做,瞄准,发射。“耶”打中了。接着,我就按照第一发的方法,一连中了九发。唯一遗憾的是第十发我明明打中了小熊,可是小熊靶就是不倒,工作人员说没倒的不算,这样,我跟奖品擦肩而过。但我没气馁,至少我全部打中了不是。
接着,我还去玩了射击、速降、攀岩、丢沙包等,但令我印象最深刻的还是“高空”这个项目,因为它让我克服了恐高的心理。我穿好安全设备,在工作人员的指导下,一步一步的往上爬。爬到了顶上,就在我准备站起来的时候,柱子剧烈地晃动起来。我不敢站起来了,心想:万一我失败了,那些叔叔没拉住安全绳怎么办?不过,我还是慢慢地平复了心情,小心地站了起来,但我的腿依然在发抖。但是我知道我不能再犹豫了,于是,我看准时机一跳,就差那么一点就抓住了吊环,所以,我就这么掉下去了。因为下面有工作人员紧紧的拉住安全绳,就这么被吊在了空中,我安全的很。随着安全绳慢慢的放松,我也缓缓的降落到了地面上。虽然失败了,但是我克服了我自己内心的恐惧,心里也十分开心。
农博园历险记,真是有惊无险!