春游沙家浜
周五一大早,我班39名同学随导游乘车一同前往常熟沙家浜春游。同学们都兴奋极了。
两个钟头后车子终于开到了目的地。刚停稳,大伙儿便迫不及待地冲了下去。哇!沙家浜实在太美了,荡荡芦苇,一片青葱,微风徐来,绿浪起伏。参差不齐的芦苇显得青翠欲滴,一条条河流从芦苇中穿过,向远方延伸,不时地还有一艘艘乌篷船从水面漂过,远远望去,多么像一幅美丽的画卷。芦苇荡中的鸟儿时而飞起,时而落下,发出清脆悦耳的鸣声,看得我心旷神怡,陶醉其中,真恨不得躺在草地上美美地睡上一觉。
午饭过后,导游带着我们参观了沙家浜革命纪念馆。一幅幅生动的画面一下子把我们拉回到了那个战火纷飞的年代,无数的革命先烈为了新中国的成立付出了宝贵的生命,让人肃然起敬。接着我们又参观了禁毒馆。看到画面中那些因为吸毒变得骨瘦如柴,甚至染病至死的人,我的内心久久不能平静,难道他们不知道自己的行为会给家人带来巨大的痛苦吗?不知不觉已经下午4点了,我们只好依依不舍地离开了沙家浜。
春游沙家浜不仅给我们带来了许多快乐,也给我们带来了很多思考。