在前个星期一个阳光明媚的上午,老师带我们到西洋农家庄体验农家生活。我们排这整齐的队伍便出发了。
我们第一个目的地是菜园,菜园里的菜苗排着整齐的队伍,在风妈妈的呼吸下轻轻摆动,仿佛是在欢迎我们的到来。同学们你争我抢地拿起工具就往菜苗拔,把拔起来的菜苗放进桶里,然后种到一片宽阔的田地里。一棵棵菜苗的腰挺直起来说:“谢谢你们!”
接着挖地瓜,来到田地,大家左找右望,似乎在找什么,老师看透了我们的心思,便说:“地瓜是长在土里的,大家要动手挖挖咯!”同学们开始忙活起来。蹲在我旁边一个戴着黑色帽子,穿着黄色衣服的男孩可真是真人不露相,刚刚没那么勤快,一挖地瓜……只见他把土扒开,找到一个大地瓜后,小心翼翼地把地瓜摇了摇,然后把周围的土扒开。成功了,我学着他,果然挖了不少地瓜。
挖了地瓜后干嘛呢?当然是烤地瓜,我们来到一片宽阔的土地,找来了石头、干柴。用铲子挖了个坑就建起了炉子,虽然我们的炉子是最不好的,但我们是最先吃到外表黑乎乎而里面却红彤彤的烤地瓜。“真好吃!”
回家时,一个女孩说:“我从来没有这么开心过。”