3沙家浜游
踏着和煦的春风,迎着欢快的歌声,随着涌动的人流,我们来到了沙家浜风景区游玩。
阳光普照着大地,沙家浜在阳光的照耀下显得分外肃穆和壮丽。我们小组在王弘磊的带领下开始了“风景区大环游”。边走边聊,其乐融融,为沙加浜风景区的每个角落带去了欢声笑语。
环游第一站:儿童乐园。当我们步入儿童乐园时,那是早已是人山人海,座无虚席。最后,我们总算找到了一个跷跷板,兴高采烈地玩起来。陈糜阳机灵地爬上了跷跷板,招呼我一起上来。我也不赖,三下两下敏捷地爬上跷跷板,自信满满的与另一头的男生开战了。我和陈糜阳并肩作战,一开始还很顺利,可是半路却杀出个程咬金——王弘磊,瘦小的我和陈糜阳被他们跷得老高,我紧紧抓住陈糜阳的衣袖,丝毫不敢松动,生怕自己下滑下去,摔个“底朝天”。我赶紧招呼顾忆妍来给我们“助战”,她见了了心领神会,“梭梭”两下爬上了跷跷板。有了顾忆妍,我们很快一鼓作气,把男生跷得高高的,自己则悠闲地把脚搁在跷跷板两侧,得意地蹲在地上。这时,范希圣一个踉跄,从跷跷板上“直泻而滑”,最后摔在了沙堆中,跌了个“仰八叉”。我们女生都哈哈大笑起来。这下王弘磊可是寡不敌众了,被我们跷得“再上一层楼”了。之间他双手紧抓扶把,脸上都冒出了冷汗。于是,大家都咯咯大笑起来。
环游第二站:芦苇迷宫。芦苇迷宫是沙家浜的一个特色,怎能错过?于是,大伙一拥而上,挤进了迷宫之中。男生们都自告奋勇走在了前面,大家紧靠在一起,以免走失。谁知我一个回头,男生们竟然飞快地跑起来——哦,快跟上他们!我急忙循着脚步声跳入芦苇丛中,开始“追踪”男生。女生们都跟在我后面,我飞快地奔跑着,对男生紧追不舍。终于,我隐约从树丛中看见了王奕林的红色衬衫!我兴奋地大叫起来,撩起衣袖擦了把汗,又开始再接再厉,锁定目标“追踪”起来。经过半个多小时的“鏖战”,我幸不辱命,及时地跟上了男生,费了九牛二虎之力走出了迷宫。此时,我已是满头大汗。我大口喘着粗气,上气不接下气地对男生说:“真,真是的,干……干吗出如此,如此狠招?”
环游第三站:小渔村。在岛上,我们看见了一片茅草屋,前面还立着一块牌子:小渔村。我们稍作休息,便开始在岛上观光起来,大家有说有笑的,都陶醉在迷人的春光之中。
此外,我们还去了许多风景点,把风景区绕了个遍。这次春游,真是令我大长见识,受益非浅啊!