6游沙家浜
沙家浜是个风景区,园子非常大。
进入景区,首先映入眼帘的是一个用麻绳编织而成的三角形宝塔,足有二层楼那么高。我和哥哥飞奔过去。“我要爬上去!”我边说边用两手抓住左右两根麻绳,大喝一声:“哈!”身体就一跃而上,手脚齐上,左右开弓,好象自己成了一只敏捷的小猴子。就这样,我一鼓作气爬到了第七层,兴奋的同时,手上却感觉到一阵阵轻微的疼痛,抬手一看,“啊呀!”我的手被麻绳磨得通红通红,皮都快磨破了。顿时,我觉得腿都软了,人也没有了刚才那雄赳赳气昂昂的模样了。
我一屁股坐在绳篮里,冲妈妈喊道:“妈妈,我没有力气再往上爬了。”妈妈鼓励我:“加油,坚持下去,你肯定能爬得更高的!”听了妈妈的话,看着比我爬得更高的其他男孩子,我又有了信心:“他们都能攀得这么高,我为什么不行呢?”我忍着疼一手抓住一根麻绳,手和腿同时使出最大的力气,饿虎扑食一般用尽全身力气向上一挺,第八层、第九层,终于我爬到了第十层。我大声喊道:“妈妈,我爬上去了,我胜利啦!快给我照张相吧!”“咔嚓”一声,一次小小的胜利就在那一刻定格了。
我喜欢游戏,妈妈却不喜欢,她喜欢的是乘渡船。湖水清澈见底,芦苇丛一望无际,渡船在芦苇丛中穿梭,转过了一个弯又看见了一大片。那些芦苇可调皮了,一会儿近,一会儿远,好象在跟我们捉迷藏似的。有趣的是,由于哥哥太重,船老是向一边倾,吓得阿姨拼命喊:“你别动!你别动呀!小心船给你压翻啦!”逗得我们船上所有的人都捧腹大笑。当芦苇触手可及的时候,我和哥哥就摘芦苇玩。哥哥的手一抽,我没反应过来,就被芦苇划破了手指,芦叶的锋利我是亲眼目睹、亲身体验啦!直到今日,写作文的时候,汗水依旧隐隐约约地刺痛着我的伤口,我想这大概就是沙家浜送给我的特殊礼物吧!
虽然我已回到了家中,但是我的耳边依然回荡着芦苇丛中我们欢快的笑声,爸爸用芦苇叶吹出的优美的乐曲声……什么时候再能出去好好地玩呢?我期待着下一个假期的到来!