游园小插曲作文600字
今天学校组织了研学活动---游园博园!上午的时间都是在欢乐的时间中度过的,我们欣赏了美不胜收的美景和江苏各个城市具有代表性的建筑。下午天乐湖的游玩项目也让我们玩得不悦乐乎,但在准备回去的时候发生了一件“小插曲”,让我们这个小组从愉快的心情变得闷闷不乐,什么样的“小插曲”呢?
下午,我们准备返回校车时,组长开始清点人数。“张欣雨、曹静怡、张雨欣……”石涵点了点手指说:“好了,一个不少”。走着走着,大家的肚子都觉得饿了。张欣雨的妈妈说:“大家的肚子饿了,那我去买烤肠,怎么样?”大家齐声喊道:“Yeah!”我们一边吃着烤肠,一边继续往前走,这时,组长又一次清点人数,“一、二、三、四……咦!张雨欣去哪了”?我们的目光瞬间转向了赵晨乐,因为赵晨乐和张雨欣是最好的朋友。但是赵晨乐回答的四个字让我们崩溃了,“我不知道!”这时,我变得着急了,但是最心急是石涵,组员不见了,“责任”肯定在于她呀。于是,我们开始叫“张雨欣,你在哪?快回来……”
我们找着找着,遇到了赵老师,我们只好勉强地告诉了赵老师。赵老师顿时心急如焚:“大家赶快去找!”我们二话不说,立刻去找张雨欣,但此时,石涵的泪水哗哗地流了下来……
终于,我们找到了张雨欣,还好没酿成大错,但她却苦着脸说:“我不想在石涵这一组了,哼!”其他人在底下窃窃私语说:“有本事,你去呀!”我觉得张雨欣会这样离开小组也不能全部怪她,更不能是组长一个人的责任,责任在我们整个小组,因为我们是一个团队。在这里,我想对张雨欣说:“下次有集体活动时,一定要遵守小组纪律,听从小组组长的指挥。”