3春游沙家浜
今天是一学期一次的春游日,可把我乐坏了。上午8点,我们出发了。“刹——”随着一声刹车的声音,我们来到了沙家浜风景区。
进入门内,首先映入眼帘的就是一个红色的大花球,真的是太壮观了。绕过花球,我和顾亦佳往左走,来到了一条小石桥上,桥旁的一棵桃树吸引了我,它正开着鲜艳的花朵,好看极了。
过了小桥,迎面便是瞻仰广场,广场过道两旁有18根形态各异的自然石,象征着18个新四军伤病员,广场正中就是“军民鱼水情”主体群雕,是几位勇敢的革命斗士和革命群众。
继续往前走,我们来到了纪念馆,最吸引我的就是暗箱里的小电影,放映的就是抗日战士打击日本鬼子的景象,三维的立体场景让我觉得激烈的战斗就像真人在表演一样。我还看到,在一处民宅的院子里,阿庆嫂与几位革命战士正坐在一棵大树下的桌子旁商量对敌大计呢!乍一看,我还以为就是真人扮演的呢,没想到是蜡像。
参观完纪念馆,我们来到了游乐场,顾亦佳宣布:30分钟后在这里集合。她刚说完,大家便一溜烟跑到自己喜欢的地方去“疯”了。哎,人实在太多了,连一个玩的地方都没有。我只好挤进商店去了,没逛多久,我又好不容易挤了出来。“咕噜”肚子在叫了,我便去找人一起野餐。我们在草地上铺好布,吃着归紫嫣派给我们的好吃吃。瞧,我们分享好朋友的美食,一点也不客气。别看食品很丰盛,很快就被我们这些贪吃鬼消灭殚尽。
在别的景点玩了几个小时后,我们兜回了游乐场。这次,我盯上了走“秋千竹棍”,这就是在横梁上用绳子系着一截一截的竹棍,你踩着一个个秋千般晃荡的竹棍,从横梁的一端走到另一端就算成功了。这实在是太好玩了,我连续走了好几次,意外发生了,走在我前面的谢怡洁走到一半时,迎面走来一位陌生的女生,谢怡洁见状,连忙用自己的竹棍去撞她的竹棍,示意让路。那人却无动于衷,我便说:“我来。”谢怡洁就下去了,我走到前面一根竹棍上,对方以为我有敌意,就来攻击我,我也不客气积极迎战,对方猛攻我,却不见我有投降之意,仍然稳当地站着。便搬来一个援兵。这下变成两个欺负我一个,我立即意识到我就是赢不了的,就很不服气地下了竹棍。对方玩过一轮后,来到我身边,我们还以为对方就是来挑衅的。没想到她说:“我们交个朋友吧。”说完就把手伸过来,我也把手伸出来和她握手。我们真的是不打不相识。
今天真开心,不但领略了沙家浜的美丽风光还交了个朋友。