有趣的游园活动初中第三单元作文
在一个阳光灿烂的周末,我居住的小区举办了一场别开生面的游园活动
游园时间到了,小区居民从四面八方涌来,活动地点人头攒动、欢声笑语,如过节一般热闹非凡。我也兴致勃勃地邀上小伙伴一起加入到游园活动中。只见一群人围着路边彩带上的纸片喃喃自语,我好奇地走过去瞧一瞧,原来他们是在猜谜语呢,我随手拿起一张来看:“三个木头是什么——打一字”,便下意识的脱口而出:是“森”字,猜对了谜语自然有礼品啦,我轻轻松松地兑到了一张奖券。
接着,我又来到“盲人击鼓”项目活动处,这个游戏挺有趣也挺容易的,吸引了很多人,男女老少都来参加。排在我前面的是一个七、八岁的小男孩,只见他规规矩矩地戴好面具,原地转了三圈,接着向前走了十来步,挥动木棍没击中,“哈哈”,围观的人都在笑,有人朝他喊“向左走!”,小男孩却走偏了,他用力一击,哈哈,还是没中。轮到我上场了,我的心“砰砰”直跳,生怕转圈后分不清东南西北,于是便暗地里记下鼓的方向,转了三圈后,我心一狠,朝前走了七、八步,用力一击,没中!于是又小心翼翼的往前走了几小步,再挥动木棍,只听“咚”的一声响,哈哈!终于击中了,我又收获了一张兑奖卷。我接着去捞鱼池看看,发现这儿的人比鱼还多!大家的眼睛都盯着水中的鱼儿,一副志在必得的样子。可鱼儿精灵得很,人们左捞一把、右捞一把也没捞着,因为它们实在太灵活了,把捞鱼的人急得满头大汗,惹得围观的人不停地呐喊加油……
“套鸭子”的队伍最壮观了,弯弯曲曲好似长龙。只见一只只大肥鸭被围在围栏中,它们聚集在一起,伸长脖子,瞪圆眼睛,警觉地注视着人们手中的小塑料圈儿,只要塑料圈儿朝它们头顶飞来,它们就立刻把脖子一缩,躲过去。前几个人扔圈都没中,终于轮到妈妈投圈了,我不禁担心起来,只见她半蹲着身子,轻轻的走到鸭子背后,把圈子半斜着投了出去,只见鸭子把头一缩,呀!没中,好可惜。妈妈再接再厉,继续朝鸭子投出第二个圈,鸭子把头一缩,恰巧正中圈套,“哇,中了!”人群中有人惊叫起来,我乐得合不拢嘴。在众人羡慕的眼光下我们提走了鸭子。
身后的笑声此起彼伏,汇成了一片欢乐的海洋……