在沙家浜秋游的作文
太高兴了,今天要去沙家浜秋游,我真是好兴奋呐!之前我可是做了调查,沙家浜景区占地好几十亩,是抗日战争时期常熟人民打击日本鬼子、救护八路军的战场。
下车后,我们排着整齐的队伍进入景区,一个个漂亮的大花球映入眼帘。走过小桥,迈过高高的台阶,我们走进了沙家浜革命博物馆,里面陈列了许多当年抗战时的照片和一挺挺抗日战士使用的机枪。大家都认真地看着,从心里佩服勇敢机智的抗日战士和常熟老百姓。
出了博物馆,走了一会儿,我们来到了一座大吊桥前。突然,我们听到“兄弟们,冲啊!”的叫声。原来是王子卓把自己当成了八路军的团长了。大家都勇敢地上了桥。我刚走到桥中间,一束耀眼的光照到了我的脸上。原来,湖面反射了太阳的光线,整个湖面像撒满了金子一样,波光粼粼。走了很久,我们才走到了芦苇荡,这里的芦苇又高又绿,苇杆笔直,杆头的苇花已经开放,毛茸茸、沉甸甸地弯下了腰。要知道,这里可是挫败日本鬼子的地方啊。我们男孩子都热血沸腾,一股脑地向前冲去。
冲出芦苇荡,眼前顿时一亮,我们来到了江南影视城。影视城里到处古色古香,江南民居、小作坊、小商店位列一条弹格路的两旁。全国热播的电视连续剧《沙家浜》就是在这里拍摄的。而且,已经有好几部影视作品在这里取景了,其中就有我的偶像--何润东主演的《精武飞鸿》。经过一片草地时,王子卓又说话了:“扎营!今天我请大家吃大闸蟹。”这个我可要隆重介绍,沙家浜的湖中养殖的大闸蟹青背白肚,大螯上的绒毛金灿灿的。它的肉质鲜美,可是闻名世界呢。我们在草地上吃着,聊着,不时地拍照取景,玩得可高兴了。
啊!沙家浜真是个景色优美、物产丰富的鱼米之乡啊。