沙家浜
在去沙家浜之前,我已经对沙家浜有一定的了解,沙家浜有两个剧场,一个广场,几个小镇组成的。我所学的《智斗》就是沙家浜里发生的事呢。我们在两个剧场分别看了一场演出,一个剧场用汽艇再现了追击敌人的场景,飞溅的水花,响亮的马达,一百八十度急转的汽艇……看着看着我仿佛就变成了骑手,正在与敌人周旋,眼见就要把敌兵拿下了,听!激烈的呐喊声已经响起,胜利终归属于我们。另一场表演也很精彩,刀枪剑影,枪林弹雨,炮火轰天,浓烟滚滚……再现了激烈的战斗场面,让我们感受到革命先辈的英勇神武。然最后在古镇经历了“九九八十一难”,完成了该徽章的任务,看着盖满徽章的本子,我也用种取得革命胜利的感觉。一定是刚才的表演,激励了我,才让我有勇气在炎炎烈日下,取得最后的胜利。