孙小圣游园500字作文
早晨阳光明媚,齐天大圣的后人孙小圣和好友笨笨熊一起来到开心公园玩。孙小圣东奔西跑来到了小河边,他看到在水面中央有一块大石头他就说:“笨笨熊,看,我给你露一手。”只见他一蹦到了大石头上来了个金鸡独立,手搭凉篷眺望远方。笨笨熊看到了说:“小心点,孙小圣。”
不知不觉中天已经晚了。小圣和笨笨熊来到了一个亭子里来休息。孙小圣想玩了这么久,也该留个纪念吧。于是便“唰唰唰”爬到柱上用尾巴缠绕在柱子上,又拔出一根猴毛一吹变成了一支笔,在柱子上写下了“孙小圣到此一游。”笨笨熊急忙摆手喊道:“不要画!不要画!”小圣一个筋斗翻下来一边欣赏着自己写的字,一边说:“为什么不能画?当年我祖先齐天大圣可是走到哪写到哪呀!”
小熊左手叉腰,右手指着他的鼻子说:“如果每一个游客都这样,公园会变成怎么样?”小圣难为情地说:“让我来想办法。”他一吹字全没了。这时飞来了两只小鸟叽叽喳喳地说:“小圣知错就改好样的!”