生活中,我们往往会做出让自己后悔莫及的事情,人只有体验过后悔的感觉,才能吃一堑长一智。我也有这样切身的体会。
幼儿园的时候,妈妈每周四送我去学舞蹈,那时候懵懵懂懂的我没有把眼光放长远,只考虑到现在这短暂的痛苦,坚决不愿意学舞蹈,经常因为学舞蹈一事和妈妈闹。每周四下午,看着其它小朋友在公园玩,心里更不是滋味,最后,妈妈还是万般无奈地同意我放弃了,当时的我欢呼雀跃。
5年级时,有一次整理奖状的时候,妈妈看见我的舞蹈考级证书,觉得放弃太可惜了,于是我又一次走进舞蹈教室。还没有意识到随意放弃这个问题的严重性的我,由于觉得老师太凶了,再加上考学的问题,又一次放弃了。当时,我觉得像挣脱了一道紧紧束缚我的枷锁一样,心里还有两三分窃喜。
一天晚上,我在手机上看见一个小女孩练习舞蹈高难度技巧组合的视频,我很佩服。她双腿修长显得很有气质,腰像面条一样软,跳起舞来令人陶醉,无论是爸爸妈妈还是我的朋友们都很佩服。看了几个视频后,我也忍不住去试试,以为这很简单,结果可想而知,一个都没成功,不是下腰下不去,就是翻跟头翻不过去。然而我还是不服气,觉得练几下就可以了,但是,看花简单绣花难,现在的我,只有羡慕的份。这时我想起以前的舞蹈课,心中十分懊悔,心想:当时为什么不坚持一下呢?唉,要是我坚持下来,现在也能做到。
吃得苦中苦,方为人上人,这句古话并不无道理,当初,我不因学舞蹈压腿疼而放弃,不因老师凶而放弃,我现在也一定在更高的一层台阶。现在,再想想学钢琴的枯燥,再想想学英语的无聊,再想想备战心仪初中的累,我都不会再放弃了,体验过了放弃的感觉,后悔过了,那就珍惜当前的资源。无论做什么事感到枯燥、无聊、最想放弃的时候,那就是快要成功的时候,再咬咬牙,拼一把,那你就会更上一层楼。让人生无悔!