生命是什么呢?今天我从一位叔叔身上明白了:生命就是一种坚持,只有坚持,才会有更加美好的明天。
今天,我在公交车上看见了感人的一幕。我刚坐上车一会儿,便上来了一位没有双腿的叔叔,他引起了一车人的注意,只见他的腰上捆着一个木板,他双手拿着两个铁板,它应该是为了防止磨破那位叔叔的手。虽然叔叔只能用双手支撑着自己的身体,但他为了他的家人,还是坚强地面对生活。此时,我很感动,是啊,金无足赤,人无完人,只要你认真对待生命,它就会体现出与众不同的价值。
我们的生命只有一次,是宝贵的,是不可代替的,是不可轻视的。所以,我们就应该无比地珍惜生命,让有限的生命,发挥出最大的价值,不要虚度年华,无所作为。