描写好人好事初一作文500字
今天一大早,就看见操场好像干净了许多。哦,原来是五年级的督导队长龚海燕带领着全班同学正在作值日啊!只见地上纸屑少了,尘土少了,而值日生的脸上趟满了汗水。这可全是他们得功劳呀!
别班的同学也很认真,只见学校的每一个角落都很干净。我想,在这种环境里,学生们会学习得更好,能更加茁壮成长!
在埔后小学,默默做好事的同学不止秀青一个,纪燕静、纪茹萍、纪婷婷等同学为了减轻老师的压力和工作量,主动担负起厨房清洁的任务。
有一次,六年级的白小雪在家里看报纸,楼下传来小孩子的哭泣声,她开窗一看,原来是张家的小孙子玩耍时不小心摔倒在地上,只见小雪把他抱了起来,轻轻地拍去他身上的灰尘,带他进了门房间,一边安慰他,一边哄他玩。小雪真是乐于助人啊
万籁俱静的夜晚,我坐在灯下,手中敲着键盘,记述着同学们所做的好人好事,描绘着同学们的这些优秀品质。现在我们学校的环境变得越来越整洁、漂亮,绿树、蓝天,我们学校也有越来越多的同学热心助人,关心集体。文明的环境,文明的学生,我们的学校也会变得越来越美好!
72年来,中国一步步走向繁荣昌盛,华夏儿女们安居乐业。青藏铁路,一条几乎不可能的铁路,中国人民做到了;火车多次提速,让人们的生活更加便捷;奥运场馆建设,奥运会的成功举办,让举国上下一片欢呼雀跃……中国正在用自己的智慧和汗水完成着一个又一个壮举!
72年里,中国这个拥有13亿人口的文明古国成为了一个和谐的大家庭。1998年,南方特大洪水,淹没了许多楼房,淹没了许多人民,却淹不灭中华儿女的爱心;2020__年底,当春节来临之际,一场突如其来的雪灾,阻碍了人们回家的道路,却阻碍不了中华儿女救灾的决心;20__年5月,里氏高达8.0级的汶川大地震一度牵动了世界各地的心,地震震倒了一座座楼房,震碎了一颗颗逝世者家人的心,却震不倒中华儿女突破重重困难的热情。我相信,再大的困难除以13亿,会变成小小的烦恼,再小的帮助乘以13亿,会变成大大的扶持。炎黄子孙会手挽手,心连心,克服一切困难!
72年来,中国的航天事业迅速发展,中国在历史上刻下了辉煌的一页。20__年,神舟五号发射成功,杨利伟叔叔实现了中华民族的千年飞天梦;20__年,中国的首颗探月卫星“嫦娥一号”飞上太空,到月球上去拜访嫦娥和玉兔;同样是20__年,神舟七号升空,翟志刚成为中国历史上首位进行太空行走的宇航员。中国的科技技术蒸蒸日上,为发展中的中国做出了巨大贡献!
72年来,中国建设新农村的脚步越走越快。以前,农村人知识很少,只知道劳作。现在,“活到老,学到老”的理念越来越普遍,连许多老年人都发奋学习。农业不仅用上了力气,同时也充分运用上了智慧。越来越多的农村人上了中学、大学,成为了建设祖国新一代的智囊团;以前,农村生活是吃不好,穿不暖,过的都是苦日子。现在,农村人的经济能力越来越好,纷纷过上了小康生活。手机、彩电、冰箱……这些曾经连想都不敢想的东西,一样样成为了现实。以前,农村给人的印象是又脏又乱。一下雨,小路便成为了“水泥路”,山上杂草丛生,无人问津……现在,一提到农村,人们想到的是清新的空气,美丽的青山绿水……改革开放,让农村展现出了勃勃的生机,让人们的生活过得更加幸福。
我坚信,中国将会迎来更美好的未来。