我的优点初一
不是我吹,我的优点像天上闪闪发光的星星一样,数也数不清。不信?那就让我举几个例子吧!
爱学习就是我的一大优点。当同学们都跑到操场上跑步、打篮球的时候,我就会从书包里拿出课外书,专心致志地阅读。放学后,同学们都像小兔子一样,蹦蹦跳跳地向家里跑去。而我慢吞吞的,跟蜗牛一样,边走边思考着老师留下的一道题。由于我想得太认真了,没看路,差点儿就撞上了一棵大树,惹得路人捧腹大笑。怎么样,我爱学习吧?
守纪律也是我的一个优点。上课的时候,别的同学常常坐得歪歪扭扭,我却总是端端正正;有的同学还喜欢交头接耳,我却从不和同学说悄悄话;还有的同学喜欢偷吃零食,我却从来没这么做过。下课的时候,我也不会在外面奔跑,从来不违反班级纪律。所以,老师常常夸我是好孩子,是同学们学习的好榜样。
我还有一个优点是脾气好。也因为如此,同学们都喜欢给我起外号。在二年级的时候,就有一个男生给我起外号了。那时候,我气得想追着他打。可是,我忍住了。至今,我的外号已经多得两只手都数不过来了,有露机,菠萝茜,还有《神奇校车》里面的人物,甚至有些我都想不起来了。不过,我也不恼,心里想,反正外号已经多得两个箩筐都装不下了,我就不再追究外号是什么了。有时候,我还跟着他们一起哈哈大笑呢!
其实,我还有很多优点,比如乐于助人,诚信,尊老爱幼等。有空我再和你们说说吧!