学八荣,抵八耻,爱科学、反邪教,共建文明家园。
“门徒会”的创始人名叫季三保(又名季忠杰,曾化名吉平、卫平、三赎、先知等),陕西省耀县(今铜川市耀州区)石柱乡人,1940年12月25日出生,小学文化。1976年,季氏因遭受失去两个爱子的悲痛而接受了基-督教的信仰,1977年接受洗礼。1982年,当“呼喊派”传入当地后,季三保参加了该派,并成为该派的一名负责人。1983年,“呼喊派”被有关部门依法取缔后,季氏失去了对原有信徒的领导权,权欲熏心的季三保并不善罢甘休,由此将活动转入地下。1985年,季三保通过曲解《圣经》,杜撰了基本“教义”——“七步灵程”,宣称“世界末日来临”,“信教的上天堂,不信的下地狱”,四处传播,曾先后流窜到陕西南部的安康、旬阳、白河、平利等县及湖北、河南一些县市进行非法传教活动。期间,季三保发展了一定数量的信徒。见其势力不断壮大,季氏认为实现自己目标的时机已经成熟。1989年农历正月十五,季三保在其家中召开会议,季氏在会上宣称:“耶和华与我直接对话,已定我为先知,是神的替身。”本次会议上,季氏拣选了“十二门徒”,“门徒会”正式宣告成立。由此,一个祸国殃民的邪教组织粉墨登场了。“门徒会”也有类似聚会、礼拜的集体活动,但往往是秘密进行的,不为一般人所知,时间常常在晚上。他们反对正式的教堂,认为那是“宽门”,把人引向灭亡,要想得到生命就必须进“窄门”。他们所谓的“窄门”就是自己指定的聚会场所,一般在信徒家里,有时也在旷野,所以该派也被称为“旷野窄门”。
“门徒会”要求信徒必须“传福音”,传的人越多,得到的福气越多,祷告越灵,得到的“发酵粮”越多,将来所得的赏赐也越大。有的地方规定,所有信的人,每一月必须使10个人加入他们的组织。他们“传福音”的方法往往是到教堂里或者信徒家里拉人。
“门徒会”组织极其严密,有名为“七七建制”的组织体系,组织分总会、大会、分会、小分会、点会、教会、聚会点七级,每级下设七个单位。季三保为总会的会长。参加该会的信徒之间不说真实姓名及地址,各级组织非常隐秘。由于“门徒会”的活动严重地扰乱了老百姓的生活秩序,1995年,季三保被依法逮捕,但其部下依然在秘密地工作。
科学是我们战胜一切错误和迷信思想的强大武器。掌握和运用这个武器,科学一定能够战胜迷信,理性的力量一定能够战胜盲从,人类的认识一定能够从必然走出自由。共-产-党人和一切有觉悟的人们,将永远高举这面旗帜,在认识和改造世界的伟大实践中,不断推动人类和社会的全面进步!
生命属于个人,更属于社会;生命是一种财富,更是一种责任。珍惜生命,反对邪教,努力学习科学知识,从科学的精神和态度把握生活。从我做起,明天会更好!