碧寨村香料烟烟叶交售工作正在顺利进行,为切实提高烟农收入,碧寨村驻村工作队积极与村委会、香料烟技术员共同组织烟农各项生产技术培训及烟叶交售协调工作。
碧寨村2016年香料烟种植8个村民小组174户850.0亩,预计烟叶交售2600担,烟农收入 269万元;为实现碧寨村2016年整村脱贫打下坚实的基础。
2月份驻村开始正是烟叶采收调制的关键时期,烟叶质量的好坏直接影响到烟农的经济收入。为了烟农的收入得到保障,碧寨村驻村工作队积极参与香料烟采收调制及分级打包技术培训,是烟农掌握香料烟生产技术,使烟叶质量得到提高,最终体现提质增收。
今天在烟叶交售现场当看到碧寨村烟农载着一车车劳动成果满怀期望而来,烟叶交售后带着丰收喜悦的笑容而去。突然间感到前期的辛勤付出终于在烟农满意的笑容上得到体现 。
围绕精准扶贫工作要求和省、市、县精准扶贫会议精神,目前推进程度与上级要求与群众的期盼还有很大的差距,下一步,我们将再加力度,再鼓干劲,尽职尽责,尽力而为做好驻村扶贫工作。