没有翅膀的天使,虽然不知道前方有什么,却依然风不顾身的向前飞。
——题记
蒲公英的种子散落在每一个笑着的角落,一颗种子,依着微风,就能创造一片蒲公英的灿烂。
楼下有一片花园,一眼望上去风光无限,即使在眼花缭乱的娇美中也有许多不知名的小野花。特别是蓝紫色的野雏菊和蒲公英。
我喜欢蒲公英,自由自在。因为它并非是众人所说的那傲着头穿梭在广漠人海与临澧的高楼之间而不肯扎根发芽的骄傲的孩子,它渴望涌入大地渴望抽出它那孤零零的花茎,渴望在碧绿丛中绽开那淡黄的花朵,然后再一次乘着风,依附在那白色的绒毛上,去追求自由,追求光明!
我笑着抬首仰望漫天花絮随风飞,它悠扬的飘在空中,它笑了,笑得好天真。风儿当邮递员,把它传送出去涂上绿色的美丽。听过一句话吗?蒲公英是永不凋谢的花儿,它会在凋零万前完美转身,飞向海角天涯,再不断去追求新的生命。
蒲公英不同于其他花儿,它不娇,它不艳,它不脆弱,但,它唯美、宁静、雅致!在空中轻盈舞动的蒲公英,最能触动人心底最柔软的地方。
蒲公英一般生活在角落,都是随遇而安后长大的,离开姐妹兄弟,它仍能接受狂风暴雨的洗礼,长大后藏在角落,没有花刺及毒汁防御别人,这是对世界彻底的爱……
以前的每次见到蒲公英,它总是在角落,总是在杂草丛生的地方,但是,却是用不屈服的眼光看太阳,从那坚定的目光中,我相信,总会有人爱你那坚强,懂你的寂寞。其实,蒲公英并不寂寞,它可以到每个角落,小河边,杨柳旁,花道上……
我真希望,下辈子可以做一朵默默的蒲公英,张开独有的翅膀和风一起飞翔,真心的微笑,有一颗倔强而不屈服的心;我真希望,下辈子可以做一朵默默的蒲公英,纯洁,自由,勇敢,坚强;纯洁到只有一种颜色,自由到可以独自去天涯海角,勇敢到可以把自己的种子绽放在世人面前,坚强到不论什麽时候都不会轻易放弃自己的生命;我真希望,下辈子可以做一朵默默的蒲公英,不论落到哪里,都会生根发芽,到了明年春暖花开时,还是那样单纯,在春天里寻找那一缕阳光……
我真希望,下辈子做一株平凡蒲公英,和风一起飞翔!