等待飞翔
成长天空,大雁北飞南返十七个春秋。鹰仍在笼里驯养,为更好容身大自然。
在这只能打圈的空间展转、徘徊,外面的世界不曾到过,只偶尔听长者提及描绘。
从课本里知道中国很辽阔,世界更宽广,我却还未将家乡飞跃。
不曾见过盐井溶洞的奇伟、瑰怪;不曾见过山峡的秀丽壮观;不曾见过泰山的挺拔雄伟;不曾见过长城的宏魄雄壮;不曾见过桂林的山清水秀,诗情画意;更不曾见过富士山的樱花漫遍,不曾见过……
不曾见过的太多,也就有太多的梦想。梦想成为第二个徐霞客,梦想是第二个郑和,梦想做第二个麦哲伦,梦想沿着他们的足迹启航,游遍河山,饱览人间美景……
梦想既远又近,绚烂迷人,梦想的实现,需要光阴的承载,经验的沉淀,装备的筹办……等待,不是虚度,而是以一种井然有序的姿势主动迎接东风。
现实风雨给予严峻考验,我不曾放弃梦想的绳索,把它啄成一只只七彩蝶,珍藏在心灵宝瓶。
冬去春来,花开花谢,我在这方静土展翅高翔,风雨无阻。无限河山待我飞翔搏击。
梦里多娇江山旋转,倒退……
一只雄鹰振翅翱翔蓝天之上……