2015年8月29日,我一个人安静地坐在火车上,看着窗外父亲颤抖的背,眼泪不知不觉地流了下来。我似乎尝到了股咸味儿。突然开始怀疑自己上内高班的选择是对的还是错的?
一个月前还没睡醒的我听到了被北京九中录取的通知时,还是有点懵。虽然对自己成绩有信心,但没想到自己能考上北京这个政治中心,文化之都。随着出发时间的接近,对家人的不舍淹没了考上内高班的喜悦。离开温馨的家,慈祥的父母,亲密的姐妹,真能让我这个14岁的女孩子茁壮成长吗?
到了九中以后在学习上,看到身边同学普通话说得如此的流畅,感觉到了一种压力,我开始有点慌,却没有放弃。想当年考上内初班,正因为没能战胜心里的恐惧感失去了一次很好的学习机会。这次我不会再犯同样的错误了,应该勇敢地去接受挑战。没有尝试,你永远都无法料到自己有多大的潜力。
预科高一是我最拼搏的两年,记得高中上的第一节课是语文。语文水平十分薄弱的我开始心神不安,不知所措,全神贯注地听韦娜老师的每一句,竟然都能听懂,这给了我很大的安慰。凌晨四点起床背古诗,晚上熄灯后在被子里开台灯看书似乎成了我的常态。当然成功离不开你自己和周围的一切的齐心协力。新疆部的每一位老师对我们了如指掌,他们用大海般丰富的知识滋养了我们心中的种子,直到它长成大树。有句话说得好"春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始尽"。课上他们是我们最好的老师,课下我们是最好的朋友,过节时我们已成了家人。记得师爸爸每年都用屏幕跟家人拜年,王聪聪老师把自己美好的青春年华都献给了我们86个孩子,他那灿烂的笑容仍在我眼前,他的每一句话仍回荡在我耳朵旁边……正因为这些天使的存在,我们在他乡才感受到了家的温暖,九中是我们第二个家。不得不说还有那些小朋友们,可爱的小短腿则是我的小太阳,还有浪漫的小羊……在漫长又难熬的日子里他们点亮了我的生活。我们一起上过课,一起玩过游戏,一起参加过各种比赛,每一个难忘的时刻都有你们的陪伴。
通过两年的不懈努力高二有幸成为了插班生,在三班度过了高中最重要的两年,认识了更多的朋友。放学后跟某若在操场上跑步,跟前后桌说说闹闹给我高中生活带来了更多精彩的片段。在老师们的指导下,同学们的照顾下,汉语水平也开始得到进一步的提高,眼界开始更加开阔。在这里学到的不仅仅是单纯的基础知识,更多的是一种文化。在交流中我们更好的了解彼此,回想起来如此的美好。高三语文和英语变成了阻挡我拿高分的绊脚石。在我小老师也是好同桌的帮助下,我喜欢上了英语,并开始一步步的进步。中午在王老师办公室排着队背古文,找各科老师答疑,跟同学讨论问题,刷卷子似乎占了我一天中大部分时间。是高三,他让我懂得了天道酬勤,坚持不懈。是它让我感受到了学习带给我们的真正的充实。是它让我学会了在逆境中坚强地飞翔
如今手里拿着大学通知书,还是有点小激动。这薄薄的一张纸仿佛承载了我生命中的重量。它是对我过去人生的总结也是肯定,更是打开通往未来大门的钥匙,给予我无尽的希望。一切都证明我上内高班是我人生中做出的最正确的一次选择。正因为有了你们,我才有了这么美好的时光。感谢内高,感谢九中的每一位老师,感谢活泼可爱的86个小伙伴,更是感谢九中的栽培。愿未来你能培养出去更多的优秀人才,为社会国家奉献九中力量,展现九中精神。
爱你,九中!