让心飞翔作文700字
汪峰在《飞得更高》中唱到:“我想要飞得更高,飞得更高。”听到这首歌,总让人心血沸腾。似乎每个人都渴望飞向天空,去感受俯瞰一切的豪情,哪怕是一只小小鸟也会唱到“想要飞却怎么也飞不高”,即便飞不高,也有想飞的梦想。
飞翔,飞上天空,一切尽在下方,你可以尽情观赏无边无尽的大地景色,感悟在地面体会不到的乐趣。可是飞翔,不单有身体的飞翔,还有见识,名望甚至地位的飞翔。但我更想说的是心灵的飞翔,是超越物质的,精神上的飞翔。
让心飞翔,让心更好的飞翔,我们要做的,便是给心灵更多的空间和能量。
学会宽容,释放心情。宽容他人,不对过多的小事斤斤计较,心灵自然会获得畅然。没有那么多烦琐,也没有那么多牵绊。廉颇曾对蔺相如口出狂言,可是蔺相如丝毫没有计较,以大局为重,用宽阔的心胸宽容了廉颇。蔺相如的心灵不因他人的小错而变得狭隘,他获得了心灵的空间,也必然到达了心灵的高空。宽容,会带给你的心灵更宽广的容量去飞翔。所以,宽容一些吧,学会对错误微笑。
努力积累,奠定基础。让心灵飞翔也同样需要力量。力量的来源是知识,是爱心,是美的感受。闲暇的时候阅读一本书籍,陶冶性情;别人需要帮助的时候,伸出援助之手;任何时候都别忘了去发现感受生活中的美。正如高尔基所说:“书籍是人类进步的阶梯。”同样是飞翔的力量;赠人玫瑰,手留余香,余香也是力量。不断为心灵积蓄力量吧,只有这样,心灵才能飞得更高。
心灵的飞翔是一种境界,是一种能力。心灵的飞翔带来的是心灵的净化;心灵的飞翔可以看得更远。不让心灵试过飞,怎么会懂得那别样的感觉。所以,让心灵飞翔,放飞心灵。