每个人都有自己的梦想,梦想就像是天上的一颗星星,虽然他很遥远,可只要坚持,始终会实现的。梦想,就像是一个目的地,等待着我们前往;梦想,就像是一座高峰,等待着我们去攀登。因为有了梦想,才使我们拥有了倍加的信心和勇气去努力、去追求、去向往;因为有了梦想,才使我们的世界更精彩、更美好。
我的梦想是当一名无私奉献的老师。记得我曾经看过一个综艺节目,叫《寻找最美乡村教师》这个节目讲了老师们的感人事迹,其中有一位女老师是大学毕业的,本来在环境很好的小学教书,可是为了帮助乡村孩子,她辞掉了城里的工作,去了乡村教书。这一感人的故事,让我觉得教师是全天下最光辉的职业。从那时开始我便立志成为一名教师。每次只要有关于老师的电视节目,我都会毫不犹豫的跑到电视机前津津有味的看起来,而且每次只要有空,我还会找邻居的小朋友一起来玩“老师同学”的游戏,我来当老师,他们来当同学。
我模仿着我们老师的样子,有板有眼地教他们认字、读书、算术,每次玩完之后,我都会很有成就感。自从有了这个梦想,我便加倍努力的学习,因为我知道老师必须有渊博的知识和许多特长,所以我还经常参加一些活动。我希望我能为这个梦想实现奏出一曲激情的凯歌。记得梁启超先生的《中国少年说》中有这样一段话:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由。”