乘着清风飞翔
秋日的清风阵阵袭来,拂过我的身体,渗透进我的血液。我酣畅的享受着这给人以新生的清风,享受着从心底迸发出的豪迈。
自然,我是渴望蓝天,渴望飞翔的,但终究没有展翅,为何?仅源于内心的轻浮与罪恶的惰性,但我相信,改变会发生。
在这个初三的教师节里,窗口透来徐徐清风,似乎在提醒着我:看看老师吧。小学班主任石老师的笑脸浮现在了我的眼前,那些美好的日子似乎乘着这清风又徐徐吹回来了,勾起我心头阵阵回忆与酸楚。
我拨通了那个三年来都没有打过的电话,石老师的声音如同清风般传来,像几年前一样触动着我的心。我不禁去回想那些时光,那时我曾发誓,我要翱翔于空。而如今却是自己的一篇篇谎言,一个个借口……
电话那头依旧传来风般的声音:“高中打算去哪里?十一还是一零一?”顿时,我的心颤抖了“我,没想好呢。”随后是一片寂静。“我对咱们吴可的期望是很高的,肯定没问题!”老师的期望如同强劲的风,我的心再次颤抖了……
挂断电话,泪留下来。我的那些壮志豪言早已不知何处,所有人对我的希望如今都成为了都成为了嬉笑怒骂,我的誓言为何在展翅之初便全部泯灭?石师那清风般的话语依旧回荡,既然连小学老师对其学子的期望都如此之高,我为何又能自甘堕落呢?望着那窗外无垠的夜,感受着清风徐徐,我不知如何宣泄这股莫名的情绪……
当我在向那些“名校”做白日梦时,别人却在乘着那股源于心灵的动力及源于心灵的清风飞翔,但我知道,我将起飞。将乘着这梦想与希望之清风飞翔。
我依旧仰视着漆黑的夜空对着皓月沉默,一股清风袭来,带走了我内心的一切,我似乎乘着这清风飞翔于漆黑与皓月并存的夜空,那一刻,让我将天空看得更清楚,清风中,我振翅飞翔,向远方。