乘着梦想飞翔作文800字
梦想就像宇宙中的星辰,看似遥不可及,但只要努力就一定能触摸得到。(王亚平语)
我打小就有梦想,小时候看到交警叔叔把繁忙的十字路口的车辆指挥得井然有序,我就想当一名交警。后来我想当一名老师,教给学生们丰富的知识和做人的道理。去年六月神九上天,我看到我国第一位飞天的女宇航员刘洋在浩淼的太空遨游时,我特别激动和自豪。我多么渴望能遨游太空,去看看牛郎织女生活的银河世界。今年暑假,神州十号载着我国第二位女宇航员王亚平进入太空,我认真仔细地听了太空老师王老师的讲课。王老师做了许多太空实验,教了许多科学知识,那些实验是多么有趣和神奇。我印象最深刻的是普通的水在太空中竟然可以做成水膜和水球,这在地球上是不可能的。原来太空远离地球没有了万有引力,在太空中可以轻松做到“一蹦三尺高”人人都是“武林高手”这是多么好玩的事呀!所以,我在心里默默发誓:长大后,我要成为宇航员!
我把这个梦想告诉了妈妈。妈妈说:“宇是宇宙,航是航行,宇航员就是在宇宙中航行的人。想要做一个在宇宙中航行的人可不是一件简单的事。”妈妈还说做宇航员必须有强健的体魄,渊博的知识,还要有坚韧不拔地毅力,百折不回的信念等等。妈妈的话让我陷入了沉思:我能经受住各种挑战吗?我能行吗?看了中央电视台的开学第一课“乘着梦想的翅膀”之后,我心中豁然开朗,信心倍增。人生有梦就有动力,我心中的航天梦能激励我天天锻炼身体而不叫苦,能督促我勤奋刻苦学习而不放松,能提醒我面对挫折而不放弃。人生有梦就有坚持。我想起曾经看过的《邓亚萍传》只有一点五米高的邓亚萍被乒乓权威断言永远打不出高水平,可邓亚萍硬是凭着对乒乓梦想的执著追求,不仅夺得世界冠军,而且独霸世界乒坛长达十年。我相信只要坚持我的航天梦,十年二十年后我一定能实现它!