“滴答,滴答,滴答……”“真讨厌!”被雨声吵醒的我大骂道,因为我最讨厌下雨,我喜欢晴天,下雨对于我来说一天的心情已经严重遭到破坏;一起床就发脾气,之后便是一顿痛骂,此时此刻的心情便是雪上加霜。
迈着沉重的脚步,我踏上了上学的路,在路上我一边埋怨,一边望着沿途的风景,山像铁一样黑,仿佛在笑我有多可笑。
终于我到了学校一进教室,我的心情又是雪上加霜,让我倒垃圾,无奈的我只好认命;面对这又脏又臭的垃圾,我的心情现在又是埋怨,又是生气;走在操场里雨点打在我那稚嫩的脸上,像绣花针一样刺在我脸上,刚到校门口,一场战争步入眼帘,战斗双方是两个捡垃圾的老婆婆和一个老爷爷,他们站在垃圾池里,面对大雨还是像往常一样毫不逊色的工作着,为了生存他们选择了合适自己的工作“捡垃圾”,为了一点能够卖钱的垃圾他们在垃圾池里大打出手,那个老爷爷满脸的皱纹,看起来已经年迈八旬了,还有他的衣服已经洗得发白,鞋子的鞋底已经是满目疮痍了,可以想象一个老年人的生活是怎样过过来的;而那个老婆婆还显得年轻一点,但脸上仍留下了岁月的痕迹,看着老婆婆的穿着,只是一件简单的衬衫,还有一件马褂似的外套,如此而已,想必老婆婆的生活过得也很朴素。他们互相抢着手里的垃圾,有时甚至为了一个矿泉水瓶,他们也会大打出手。雨还是不停的下着,“滴答,滴答,滴答……”在我还没回过头来时,一双粗糙还布满皱纹的大手抢过我手里的垃圾桶,原来是刚才抢垃圾的老爷爷,他笑着对我说:“小姑娘,不怕脏吗?我啊,都脏惯了!”听着老爷爷这句话,我鼻子一酸,眼泪不知不觉的掉了下来,这时雨还是无情的下着,打在那位朴素,辛苦的老人身上,“滴答,滴答,滴答……”
雨淅淅沥沥的下着,滋润这干枯的心灵,“滴答,滴答,滴答……”