让心灵自由地飞翔作文800字
生活在这纷扰喧嚣的世界里,有时会感到很累很烦,每个人都需要有自己的天地,不受任何干扰的空间。在那里,卸掉一切包袱,摘去所有的伪装,什么都可以想,什么都可以不想,尽情地放飞自己的心灵
我喜欢一人独处,那静美、那清灵、那温馨随之而来。当一人独处的时候,可以回忆过去、憧憬未来;可以构思一篇作品;品读一本书;或躺在高背椅上,闭上眼睛,置身自己的世界里;或听着优美的音乐吃着喜欢零食;或品一杯淡淡的清茶,任舒缓轻柔、晶莹剔透的旋律漫过心田……手捧一品香茗,在氤氲的缭绕中翻阅一本喜爱的书,让自己在这份难得的宁静中,去书中解读关于生活、情感的文字,心灵悄悄的流淌着轻柔的曲调,那久蓄于心的一份无法表达的情感得以释放。累了,就静静的赖在床上,什么都不想,让自己沉浸在难得营造出的氛围里,让身心此刻回归本真,默默的享受宁静带给我的心灵的栖息,让音乐来诠释我对浪漫的追求和向往,一切的一切,不添加任何的感觉色彩,没有任何伪装的成份,将心情自由地放飞,纯真地甜甜一笑……
我最喜欢在水边漫步,喜欢绵绵的春雨,独自漫步城市的边缘,路旁的小树,河边的杨柳,往日的浮华被柔柔的雨丝细细的洗净,尘封的记忆便渐渐的鲜活了起来……静静的品尝这份静美与清新。伫立在无声的空旷中,来感受一份清灵,让心灵远离尘嚣纷乱的世界,默默地体验鸟语花香;抬头仰望天边云卷云舒,让心儿随着自己无边的思绪飘飞,享受着大自然带给我的乐趣,静静的沉浸在自己的遐想中,这时的我是最真实的,只有在此时才会真切地感到,原来这个世界属于我,我也拥有整个世界。
如果是夏日黄昏,绝不要辜负了晚霞的慷慨赐予,漫步在晚霞中,欣赏美丽的夕阳怎样到另一个世界去栖息,看群山如何默默相送闭上眼睛,享受着这惬意美妙的时刻;如果是月朗星稀的夜晚,绝不要独自闷在房里,去尽情地仰望朗朗苍穹皓月,享受着这皎洁的月光下的良辰美景。无论生活多么烦躁,每个人都应在尘世的喧嚣中,找到这份不可多得的静谧,在疲惫中给自己心灵一点扶慰,欣赏自己,鼓励自己,让自己做回自己……
“非淡泊无以明志;非宁静无以致远”。喜欢独处是一种境界,是一种真实的美丽,是一股淡淡的清风。在生命的历程中,不断地有得到和失落,不应看见的看见了,应该遗忘的记住了。然而,看不见的,是不是就等于不存在?记住的,是不是永远不会消失?我喜欢追求一种淡淡的情谊,淡淡的就像一杯白开水,热情似火,真情如水,我崇尚淡淡的真情。淡淡的情谊、默默的真情,在我身边无言地流淌着,也许没能使我心怡神往,也许没能使我心潮澎湃,一声“你还好吗?”、一句“请多保重”、一次次无言的关注……虽然没有过多的激情,没有自由的释放,可真情时时处处都在,一如继往。平淡如水,是最真的情,最久的爱。