有人说:“理想,像一粒种子,播种在心的土壤里,尽管它渺小,却可以开出最美的花朵。理想,像一条小溪,流淌在爱的大地上,尽管它涓细,却可以浇灌绿色的希望。”童年的理想,古怪精灵,千奇百怪,谁都不例外。
我的理想是当一名女军人。
小时候,别的女孩子都喜欢玩布娃娃,我却喜欢玩枪。每每去逛街,看到玩具店里各式各样枪,我就目不转睛看着,嚷着妈妈给我买。妈妈却说:“只要你考试考得满分,我就给你买枪,考十次满分,我就给你买十把枪,怎么样?”我想都没有想,便答应了。此后,我上课就没有开过小差,作业也做得非常认真。一次考试,不负我期望,果然考得了满分。我便如愿以偿地得到了一把手枪。我把它当做宝贝一样珍藏着,别的男孩子非常羡慕我,自然而然我很是得意。从那以后,我便在心里暗暗下定决心:“长大后我一定要当一名女军人!
进入小学后,一次班会课上,老师让我们谈谈自己的理想,轮到我时,我大声的说:“我的理想是当一名女军人!”同学们都笑得前俯后仰。老师对我说:“你的理想应该更大更远些。”我没有听老师的话,继续坚持着属于我自己的那份理想。
升入中学后,开学第一天要进行军训。体育老师说:“第一项任务是在操场上站立30分钟,如果要是坚持不住了,可以原地坐下。好,现在——开始!”夏天,火红的太阳烘烤着大地,照在我们头顶上。一开始,大家都信心满满地站着。可过了15分钟后,都陆续坐下了,坚持到最后的,也不过20分钟。最后一个同学要坐下时,拉着我说:“你也坐下吧,其他同学都坐下了,你还站着干嘛?”同学拽了拽我。我有点动摇了。但转念一想:要想当一名女军人,连这点毅力都没有,还当什么军人!我对那位同学说:“你先坐下吧,我不坐。”
30分钟过去了,这时,老师走了过来,说:“我一直看着你,一个女孩子,在操场上站立30分钟,你的毅力很坚强,不错!”我心里喜滋滋的。
我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。我不去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。