我的梦在这里飞翔作文700字
伴着春姑娘轻盈的脚步,我们迎来了春光明媚,生机勃勃的春天。整个世界则从漫长的睡中醒来,花儿,草儿们苏醒了,都开始用自己默默的装点整个世界。
虽然周敦颐笔下的“出淤泥而不染,濯清莲而不妖。”的莲花让我赞叹,茅盾笔下质朴的白杨令我折服,陆游笔下不畏严寒,勇于斗争的腊梅让我钦佩,但在今年春天,一棵刺槐树掳去了我的情感,是它让我重新审视自己。
故事发生在一个雷雨天,空中狂风卷集着乌云,眼看着暴风雨即将来临,我很想冲进雨中让暴风雨带走我最近载考场丝上连连失败的阴影,走到窗户边,窗外凶猛的暴风雨肆虐地杀害着柔弱的花草树木,但它却无力回天,任凭暴风雨“宰割”。无意间,看见了一棵正在风雨中搏击的刺槐,于是引发了我的好奇心,便仔细观察了起来,只见刺槐在风雨中越战越勇,毫不畏惧,似乎在对暴风雨说:“你来吧,尽管来吧,我不会怕你的!”
看着在风中搏斗的刺槐,我不禁看一眼刺槐的身下,真是惨不忍睹,刺槐脚下的小草被暴风雨蹂躏的不堪入目,而刺槐旁边的一棵不知名的树的枝条早已被狂风折断……
风雨虽猛烈,但刺槐丝毫不畏惧,狂风刮弯它的腰肢,它却千万次的傲立风雨中,对这刺槐,我不禁生出敬佩之情,心中的抑郁也消散了许多。
那天过后,我就把刺槐当作自己的榜样,学习它努力拼搏,不畏暴风雨,敢于奋斗的精神。我化悲伤为力量,努力学习。此后当我不能集中注意力时就看看窗外的刺槐,我马上就集中思绪认真听讲。
只要想到它载万物萧条的时节还潇洒的挥洒着枝条,默默地为我们这风挡雨,我就会与同学友好相处,尽自己最大努力帮助他人。
我只将我的梦想向刺槐倾诉,将他当我最真挚的朋友,最好的榜样!
啊!刺槐!我心灵的庇护所;我感情的栖息地;我梦想的放飞处。刺槐,我的希望与梦想在这里起飞!