逆风飞翔作文600字
人的一生不是一帆风顺的,面对逆境,我们应该勇敢去面对,去迎接逆风飞翔后成功的喜悦时刻。
那天,我正在家里做题,爸爸对我说:“今天很适合放风筝,出去放会风筝吧!”整天在房间里憋着学习,我早就想出去了,爸爸的话音刚落,我便一下子拿走爸爸手里老鹰形状的风筝冲出去了。
我们来到了一个空旷的地方,把风筝的线放长,努力向前奔跑,可我的风筝就是和我唱反调,怎么弄就是不飞。看着别人的风筝在蓝天上自由自在的飞翔,我的心里痒痒的,我又加速跑起来。身后的风呼呼地吹着,使我直打寒颤,可是放出去的风筝仍旧不飞,我气得要放弃了。看着手中的风筝,好像是在和我赌气似的,无论我怎么顺风跑,我的风筝就是飞不上蓝天。
爸爸远远地在我的身后喊我,我赌气的往回走,看看手中的老鹰风筝,我就觉得这不是一只鹰,还不如一只老母鸡还能扑腾几下。索性我气的把风筝往上一扔,逆风往回跑。就在这时,奇迹出现了,我的风筝飞起来了,我惊喜的叫了起来。我努力地飞跑,风筝越来越高,望着我的风筝飞的越来越高,我的心中充满了激动。
爸爸走过来了,笑着看着我,欣慰地说:“你都看见了吧,风筝只有在逆风时才会飞得高。风筝如此,人生亦如此,遭遇挫折不低头,勇敢的面对,才会成功,才会感到生活的美好与精彩,体会到逆风飞翔的成功与乐趣。”
此时,望着天上的风筝,体味着爸爸关于逆风飞翔的哲理,我似乎看见一只逆风飞翔的老鹰在风暴中翱翔。