心若有翼我自飞翔作文600字
早就听妈妈说厦大的芙蓉隧道是中国最文艺的隧道,是中国最长的涂鸦隧道,今天终于有机会一睹真容啦!漫步芙蓉隧道,厦大学子一笔一笔描绘而成的漂亮涂鸦扑面而来,有神气的大圣、有温馨的大白、有憨态可掬的多啦A梦……而当我看到它的时候,不由停住了脚步。这幅涂鸦的底部画着一排小孩,她们齐刷刷地伸出右手指向蓝天,目光凝视着彩虹之上的那架橙色的飞机,机翼闪着亮光、带着呼啸,像只老鹰,翱翔九天!涂鸦上方,“心若有翼﹒我自飞翔”八个大字醒目、闪烁,直击我的心扉……
就在三天前,我感觉自己就像一只无法展翅的小鸟,嘟着小嘴,趴在床上,耳边响起妈妈跟我半开玩笑的话语:“宝贝,别难受,好歹我们家还有一间商铺,哈哈,实在不行,你开间奶茶坊也能养活自己……”“哼,难道我就没能力把握自己的将来,非要靠开奶茶坊才能养活自己。”我恨恨地自言自语,可一想到那刺眼的“93”分,就像只泄了气的皮球,蔫蔫的了!
“心悦,看那架飞机的机翼感觉特别大、特别有力!”妈妈一语惊醒梦中人,我仔细端详画中的机翼:刚毅的线条、鲜亮的色泽,像一对巨大的翅膀托举着小小的机身,迎九天长风、搏万里高空……看着看着,我不觉挺了挺小胸膛,指着那架飞机对妈妈说“我也要有这样一对机翼把握自己的方向,承载自己的梦想!”妈妈听了嘴角翘起了一个优美的弧度,握着我的手紧了紧,牵着我抬步走向隧道出口……
而在那出口处一抹亮色的尽头,厦大八字校训“自强不息,止于至善”在阳光的照射下,金光闪闪,好像在对我眨眼呢!