小鸭子学飞翔
最近几天,小鸭子常常很苦恼,“哎!为什么我是一只小鸭子呢?要是我可以像麻雀一样飞翔多好呀!每天都待在臭水池里,真烦!”小鸭子自言自语道。
小鸭子看见了蜻蜓在蓝天中自由自在地飞翔,她下定决心一定要把飞翔学会!小鸭子仔细观察蜻蜓的动作,当蜻蜓飞走后,它想:飞翔太简单了,一会儿功夫我就可以像蜻蜓一样在天空中飞。
小鸭子迅速的游上岸,一上岸它就把翅膀张开,使劲的扇动翅膀,使劲的跳,可是怎么也飞不起来。到了晚上,小鸭子做了一个梦,在梦中:它轻轻地扇动翅膀,就飞向了天空,在空中,它看到了麻雀们,它们一起在蓝天中唱歌。。。。。。
早上,它告诉鸭子叔叔说:“叔叔,我会飞了!我会飞了!”小鸭子想要证明给鸭子叔叔,于是,它就扇动着翅膀,但还是飞不起来,试了好几遍,都是这样。
鸭子叔叔说:“傻孩子,咱们的翅膀是用来游泳的,不是飞的。你不用羡慕小鸟们,他们会飞但却不能游泳。每个人都有自己的优势。”
听了鸭子叔叔的话,小鸭子惭愧的点点头。开心的向池塘奔去了。