在风雨中飞翔
最近,窗外总是阴雨绵绵,望着淅淅沥沥雨水滴落,心中不由产生了淋雨的欲望。不为其它,只为静下心来,再次与心中的那个真实的自己对话。
站在雨中,一滴滴雨水在我的脖子上,脸颊上,一丝凉意迅速传遍全身,我浮躁的心很快沉静下来了,他也很快出现在我的面前。
我知道雨水足以让我的心静很久,他很快便会离开,便连忙与他开始交谈。我问道:“最近我的成绩下降很快,怎么也保持不了原来的水平了。马上就要中考了,我该怎么办呢?”他和原来一样,平和的答道,不要担心,还有时间,告诉我,平常学习过程中或考试时有什么与以前不一样的地方吗?我想了一下说:“考试时心总静不下来,结果做不对题,越做不出来,心就越烦闷,这样陷入了一个恶行循环,所以成绩下滑。只要你考试时静下心来,成绩就会提高的。”可是……可是……我吞吞吐吐许久没有说出那句话来。他急切的问道:“还有什么问题吗?快说啊!我就快离开了。”接着,他的身影开始模糊,向远方飘去。我连忙大喊到:“我真的可以吗?又失败了怎么办?”他最后喊出一句:“多看看天空你就明白了。”然后就消失了。我知道他又回到了我心灵的那片专属天空。
看天,天上有什么呢?带着疑问,我向天上看去。一会儿,一只小鸟从头顶飞过,我恍然大悟,连小鸟都有勇气在风雨飞翔,我为什么不可以奋力一搏呢?每次与他对话我都会有很大的收获,但你如果问我他是谁,我也不知道,我只知道他来自一个很近却又很遥远的地方——我的内心深处。
风雨中,小鸟在飞翔,风雨中,“他”在飞翔,风雨中,我也要展翅飞翔。