彩虹之上青鸟飞翔作文600字
细雨轻轻地飘下,如同在空中挂了一层薄纱,“沙沙,沙沙”,渐渐地,雨越下越大,薄纱也变成了断了线的珠帘。
不禁叹了口气!又到了这湿冷的雨季,连绵的阴雨好像把所有的日子都给占去,让人感觉一切都仿佛蒙上了一层灰色,死气沉沉,好似永远没有尽头。
突然,一只小鸟闯入了我的视线。
那是一只青蓝色的鸟,小的像只麻雀,全身都是翡翠和蓝宝石的颜色,在这一片青蓝之中,点缀着点点的白。它像是一位使者,一位希望与梦想的使者。它在我的窗台上跳动着,欢快地跳动着,一会儿又一拍翅膀,飞起来转几圈儿,自由自在,毫不在乎这天空的阴沉和风雨的压迫。它飞着、跳着,好像即使全世界都变成了灰白色,它也会永远保持这份青蓝色的快乐,它坚信明快的青蓝终会驱散阴沉的灰白。
小小的青鸟叫着、飞着、跳着,就像是在驱赶那风雨,叫它快快停下,走远。终于,雨小了,停了,乌云也慢慢散去,雨珠的嘀嗒声让世界显得格外的静谧;太阳出来了,暖暖的阳光照亮了这仿佛一尘不染的世界。
小青鸟快乐地叫了起来,它在为光明的到来而欢呼,它在为这世界的洁净而雀跃。它从屋檐下飞到了天空中,快乐地,自由自在地在空中飞翔着,向着更高,更远的地方飞去。
阳光灿烂,云间现出了一道淡淡的彩虹。青鸟飞翔着,越飞越高,越飞越远,它向着彩虹飞去,渐渐地,越来越小,最终成为了一个点,消失在遥远的天际。
我宁愿相信那快乐的小青鸟越过了彩虹。
我宁愿相信那自由的小青鸟找到了真正的、永远的光明所在,实现了自己的梦。
如果快乐的小青鸟飞越了彩虹,那么我为何不能?