中考意味着展翅飞翔作文600字
坐在考场上,看着桌子上的语文试卷,轻拭额头上的汗珠,提笔,轻轻写下了题目:中考意味着展翅飞翔
中考前夕,连空气中也弥漫着紧张的气息,脑海中不断浮现理化公式,勾股定理……但手中的语文书也久久不肯放下,桌上放的英语笔记也时时的瞟几眼……“啊!这苦日子何时才能到头!”一声呼喊打破了教室的宁静,我微微一笑,说:“这是在为我们中考的展翅飞翔做准备!”
“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽,却浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨”。冰心奶奶的谆谆教诲点醒了埋头苦读的人。试想,若是诸葛亮没有对天下大势的周密考虑和才能的积累,没有对“兴汉室,建霸业”的积极准备,又怎么能成为一代贤相,留下“出师未捷身先死,长使英雄泪满襟”的千古佳句。我们只有为中考作积极准备,脚踏实地、认认真真走好脚下的每一步路,才有可能胜过中考,谱写属于自己的新篇章!
王羲之不经过临池学书、池水尽墨的勤奋练习,怎能写下绝世佳作《兰亭序》;李时珍不经过阅览群书,尝遍百草的艰苦经历,怎能写下传世名作《本草纲目》。不积跬步,无以至千里。地之所以辽阔,是因为它收纳每一粒尘土;高山之所以高耸,是因为它接纳每一块岩石;宇宙之所以浩瀚,是因为它收容每一颗星球。
有人说,青春是云,悠闲自在;青春是花,绚丽多彩;青春是马,勇往直前;青春是船,乘风破浪。
让我们向着中考,张开双翅,勇敢的展翅飞翔!