为人生而飞翔作文
时间,若白驹过隙。
一眨眼,自己已经站在初中生活的尾巴上,悄无声息地踏过十几个寒暑。回眸寻找走过的痕迹,却发现一切已经销声匿迹。再也寻不回幼儿园时的幼稚,小学时的天真和单纯已经飘然离开。再也听不到那稚嫩的歌声,爽朗的笑声,就连那幽幽的哭泣声也已经随风飘散。
看着太阳半死不活地挂在西方,想起了“夕阳无限好,只是近黄昏”的诗句,忽然才发觉时间的步履匆匆。它如拂面的春风,欲享受却已经错过良机;亦若湍急的流水,想把握它却已经从指缝逃离;还似一闪即逝的流星;欲欣赏它却已经成为唯美的回忆。或许,是发生在我们身边的事情太多太多,或许,是时间过得太长太久。许多许多的事情像化学反应发生的沉淀那样,沉积在我们的脑海,记录着我们的过去,占据着我们的人生。往事如烟,慢慢消散。心中期盼着那些沉淀能够破天荒地浮出水面,恢复它们原本的面容;期盼着往事能够一幕一幕地重新来过。可是它们却像小姑娘似的害羞得披上用烟雾织成的柔缦轻纱,起初是若隐若现,再是在我们的脑海里渐渐模糊。待到烟消云散之时,它们亦已经魂飞魄散,只留给我们那些空白的篇章……
生命赋予给我们的时间是短暂的,但我们可以在这有限的时间里做无穷无尽有意义的事情,让我们拥有美好的今天,多梦的明天,畅想、憧憬着自己五彩的未来。既然已经习惯了时间的飞逝,何必抱怨昨日的不珍惜、不努力呢?做一件事只要尽你自己的最大所能去做了,即使是失败了,也不会因其而后悔,何况是成功把握在你的手中呢?没有习惯时间的人会一直站在悲伤、孤寂、自弃的阴影当中,挥霍了自己的美好年华。
我想要把我这短短的人生过的更加绘画更精彩,帮美好的未来添砖砌墙,让生命的每分每秒都充充实实,都在闪耀着自己的光芒,发光发热。就要忘却昨日的快乐与忧伤,不再期盼作日重现。关起身后的大门,明天还有梦!
拿一张纸,叠一只纸飞机!让它带走明天和悲伤,带来理想和未来,让我们习惯时间的流逝。就让它为我们的理想而飞翔;为我们的生命而飞翔;为我们的人生而飞翔……