雨过天晴,白云惬意地浮动着,远处山丘上,掠过几只飞鸟,微风拂过,窗外树叶在“簌簌”作响,栀子花香沁人心脾,仿佛是为接下来的一场盛事预贺。
一阵掌声响起,第六届“鹏举杯”校园十佳导游大赛的决赛拉开了帷幕。从最初的全校海选,预赛,到今天的决赛,参赛者们一路走来,委实不易。
在这次大赛中,我们班有五位同学参加,他们分别是张宁、任振海、韩师燕、李燕和唐宁宁。遗憾的是,三位女生在激烈的竞争中止步于决赛前。但是,在这个过程中,她们收获的不只是知识,还有各种能力的锻炼。我们相信,未来她们会走得更远。
今天的决赛包括三个环节:自我介绍,景点讲解,才艺展示。十五位选手的自我介绍各有特色,而接下来就是最吸睛的部分——景点讲解。
一号选手是我们班的班长张宁同学,他抽到的是横店影视城,赛前准备时,他对横店的稿子不很熟练,有些磕磕绊绊的。然而此刻台上的他,从容面对,镇定讲解,赢得了围观同学的掌声与评委老师的认可,尽显大将风范。我们班的任振海同学是五号选手,无巧不成书,他抽到的也是横店影视城,许是由于紧张,讲解过程中他出现了失误,但是他的台风和讲解技巧却是比较优秀的。其他选手也很是厉害,特别是高二的学长。接下来就是才艺表演,张宁和任振海两位同学凭着他们的歌唱天赋,为大家带来了《Lethergo》和《Hello》。其他选手的表演也非常出彩,有布偶配音、手语表演、茶艺展示等等,东旅的同学可谓是多才多艺啊!
比赛结束,张宁和任振海同学凭着喜人的分数,成功入围十佳导游。看那闪亮的奖杯,正是他们付出汗水后获取的果实。正如张老师所说,这次比赛对他们来说是一种收获,更是一种历练。而对我们来说,这也是一种收获,我们可以从他们身上汲取经验,与他们共同成长,争取在未来做得更好!