雏鹰飞翔作文800字
被雄鹰势在一飞冲天、自由翱翔所震撼的我,突然觉得我是一只不再嗷嗷待哺的雄鹰,心里装满了要征服整个天空的欲望。这样我就能让世界叹服在神州大地上所划过的壮美之翔。
飞吧!雏鹰!就让自己踏上全新的学习旅途,努力学习,报效祖国吧!
我开始一改以前的学习态度,不再对学习吊儿郎当。我不再在上课的时候走神,而是紧紧地跟着老师的思路走,尽心领悟他们所传授的知识;我不再在自习课时做与学习不相干的事,而是争分夺秒地做大量练习;我不再浪费课间的十分钟,而是在休息片刻后训练英语口语;就连下了晚自习后,我也仍在奋书疾笔……我仿佛一个弯腰的拾穗者,恨不得把全部的麦穗都拾进我的背篓。
时光冲刷大地,绿意盎然的夏天已不知何时让凛冽的秋风送来它要离去的明信片。伴随而来的还有凉雨,它敲打着透明的玻璃窗,铿锵有力的“哒哒”声乱了我着书的思绪,我有些厌烦地望向窗外的天,却是灰蒙蒙一片。
这样阴冷的天空,雏鹰还怎样飞翔
抱着书穿过操场,本想去看看陌上的菊花,但愁云惨淡万里凝的天空却倾泻在菊花的那片土地上,菊花黄的意韵瞬意失色。我再也没有兴致赏花,皱着眉折道而走了。
然而阴霾的天气始终笼罩着我的心,我的世界开始放慢了脚步。一直承受着学习高压的我,终于忍不住爆发。我把书狠狠地丢在一旁,亦丢下笔,耷拉着脑袋趴在桌子上,任凭同伴在一旁说起钓鱼岛事件的近况,我只当她的话随着西风卷出了窗外。同伴用“恨铁不成钢”的眼神着闷闷的我,皱着眉把我拉去绕操场跑了三圈。虽然累得气喘吁吁,但迎面吹来的风干了我的汗水,心情也顿时舒畅、惬意无比。我终于露出了微笑,原来,雏鹰的飞翔也需要劳逸结合,才能让自己精力充沛而飞得更高。挣扎着打破暴戾的枷锁,我再次振翅高飞。不知何时,血红的初阳冉冉升起,照亮了大片金黄的菊。我伸手握住一缕温暖的阳光,再次坚定了努力学习、报效祖国的心。
在青春道路上彷徨的我们,是那一时没了方向的雏鹰;但我们可以跟着时代的脉搏跳动,把朝气蓬勃化为利剑披荆斩棘,开出一条前进的门道路。为了祖国的明天,为了报效祖国,让我们努力学习吧!相信自己飞翔的雏鹰将在辽阔苍穹划出划时代的痕迹。