我要的飞翔高中作文
我要的坚强,不是谁的肩膀,怀抱是个不能停留的地方,这世界多拥挤 就有多匆忙,用所有寂寞时光给自己鼓掌,我要的飞翔不是借双翅膀,自由是个不能代替的远方......
歌声依旧那么悦耳,那么动听;天空依旧那么蓝,那么广阔;校园里依旧那么书声朗朗,而坐在教室里的我,并不像以前那么单纯了。也许是我长大了,望着窗外那飞向蓝天的大雁,好羡慕它们啊!至少它们有亲人在 身边,为亲人所关爱。忽然有种想落泪的触动。离开家快半个月了,在学校的生活,让我有太多的措手不及;太多的无奈;太多的必须;太多想失声痛哭的冲动。
多少次的冲动想拿起手机给家里打电话,向他们诉说我在学校的种种;多少次的冲动想跑回家依偎在母亲温暖的怀抱,父亲宽大的肩膀上;想家里那香喷喷的饭菜;想我那软绵绵的。但是是无论我多么想,一切都已经不能了,进入了高中生涯,我必须学会自立,必须学会坚强。
曾经几时故意,我借口回到那么无比宽广,温暖的家,拿起手机给家里打电话时我所听到的一切,我都不相信,我的心,好像被千斤重的锤子重重的砸了下来,好象。无法形容的痛心,我努力安慰自己,也许是太晚了,也许是他们今天太累了,也许是,但是是,家不应该是个可以依靠的地方吗?母爱不是最无私的吗?父爱不是着伟大的吗?我原本预想的是他们接到我电话应该向我嘘寒问暖,问我在学校好不好,适不适应。但是是,一切的朝着错误的方向前进。那一晚,我失眠了,在那安静的可怕的宿舍,我感觉好冷好冷 ,觉得自己好象被抛弃了的流浪狗,独自走在寂静冷清的街头,泪水就像断了线的珠子,无法控制的漫出来,哽咽着。回想曾经的种种,是他们变了吗?还是我太软弱了?离开了他们,我就像鸟失去了翅膀,不能飞翔。终于,我知道了我必须坚强,必须坚强。
第2天,我收到了爸爸的短信,他说他帮我把我要的东西送来了,那一刻,我好激动,好激动。重复多次告诉周围同学我老爸帮我把东西送来了,也许他们不会懂尽管只是短短的一行字,但是却让我感受到了温暖,让我感觉到原来我从来没有被抛弃过。家,还是个可以依靠的地方,父母的爱一直没有消失,亦没有减少。
每一天,让泪水流回心中,去灌溉梦想开出奇迹,我要的坚强。不是谁的肩膀,怀抱是个不能停留的地方,这世界多拥挤就有多匆忙,用所有寂寞时光给自己鼓掌,我要的飞翔。重复听着这首歌,心情感觉好多了。而这次的经历,也就像这首歌一样,我自己的人生,要自己把握,so,我必须坚强,尽管世界很拥挤,时光很寂寞,旅途很孤单,但是古语云;吃的苦中苦,方为人上人。要爬上金字塔的顶端,就必须坚强,坚持。也许,父母就是以这样的方式了锻炼我,让我更加独立,更加坚强,让我自己去寻找属于自己的那片天。