飞翔的和平鸽
铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来。犯我中华者,虽远必诛。
——题记
流光飞转,风摇影碎。岁月的年轮不停在转,时光的脚步不曾停息。如今已然是21世纪,但身为华夏儿女,怎么忘得了那年、那月,怎么忘得了英勇献身的英烈们!
和平之鸽在世界中飞翔,未来,只会跟好!
70年了,抗日战争胜利已经70年了,那段悲痛的历史,不会再重演。如今举国欢畅,与世界反法西斯的同盟国们,一起见证这胜利荣耀的时刻。
当上千人一齐欢唱《黄河大合唱》《在太行山上》时,阅兵开始了。这浩荡的声势,无不让人想起当年英烈的英勇无畏;观众席上的抗战老兵,带着他们的子孙后代,来一同见证这一时刻;天安门城楼上,世界各国政府首脑,与我们一同书写华丽的章程!
当歌声沉寂的时候,城楼上,习近平总书记向全世界庄严呐喊:“正义必胜!和平必胜!人民,必胜!”而在这时,国旗护卫队从另一面走来,那庄严的鲜红的五星红旗啊,是多少战士的鲜血染红的,这里面又蕴藏着多少灵魂啊!
随着天安门城楼上的号令的发出,国旗缓缓上升,国歌《义勇军进行》也被奏响了。“起来,不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城!中华民族到了最危险的时候,每个人都被迫着发出最后的吼声。起来!起来!起来!我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进!……”随着国歌的落尾,五星红旗也已升到顶端,迎风飘扬。
国歌以悲壮的革命热情和激昂的旋律唱出了时代之音,吹响了抗日战争的进军号角。毛泽东主席曾说过:“‘中华民族到了最危险的时候’,这句歌词过时了吗?我看没有。我国人民经过艰苦斗争终于胜利了,但是还是受到帝国主义的包围,不能忘记帝国主义对我们的压迫……”国歌,是我们华夏儿女之魂,是中国历史的见证者!
长安街上,习近平主席乘坐着红旗检阅车从1.2万名官兵面前驶过,当主席说:“同志们辛苦了!”时,整齐而又响亮的声音“为人民服务!”飘向云霄。至今,我还觉得,它一直萦绕在我的耳畔。
老兵方队乘着车从天安门前驶过,他们激动地向大家挥手,有的还掉下了眼泪。这是欣喜之泪,是激动之泪,是光荣之泪。与此同时,天边飞来几十架飞机。首先是六架飞机,他们护着党旗和国旗向我们飞来。紧接着,有十几架飞机拼凑成的“70”形状飞过天安门广场的上空,身后又有十几架飞机喷出五颜六色的彩带。它,象征着中华儿女的未来将繁华昌盛!
一列列的方队走过,一台台的装备在我们的眼前展现。他们是新中国成立以来,最新的成果。待所有方队受阅后,天安门广场上,上万只鸽子自由飞翔,上万只气球飘向天空。人民们欢呼,呐喊,挥动着手中的旗帜。21世纪的第二次阅兵也在人民的呐喊声中结束了……
看完本次的阅兵,我不禁想起了1949年10月1日的开国大典。毛泽东主席在天安门城楼上,同样向全世界庄严宣告“中华人民共和国中央人民政府今天成立了。”在首都,30万军民一起欢庆新中国的诞生。一望之下,是一片红旗的海。如今华夏儿女壮大了,共同欢庆这伟大的时刻。
花开相惜,花落犹记。我以祖国未来花朵的名义起誓:我将铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来!
我,此生不悔华夏人!
犯我中华者,虽远必诛!中国,万岁!中华崛起!