以前,我总是不明白为什么大家总是期待长大,却又会怀念小时候的纯真。
长大后的我,在回答,在否定,也在猜测。
长大后,少了那一份儿童特有的纯真,小伙伴早已散去,将我们之间最真实的回忆冲散,取而代之的是繁重的学业。但骨子里的倔强,让我们坚持不放弃。因为成长,意味着你要学会坚强!
长大后,多了一份成熟。有时,总觉得我应该规划以后的人生道路,不再迷茫,不应该沉浸在溺爱中;有时却又觉得过分的倔强会使父母伤心。是成长,让我懂得了责任重大,抉择艰难。我们,拥有倔强的毅力,坚信不放弃就会成功。因为,我要成长,我要开创我的人生!
成长的过程,似乎只是由小变大,其实,我们忽视了一个最重要的问题---坚强。
探险家在非洲沙漠探险时发现了一种鹰,这种鹰幼时十分得父母喜爱,长大后却被父母赶出家门,要求独立生活。这种鹰的脚掌无法在炽热的沙漠上行走,但却可以在仙人掌上站立,为了抵御外敌,小鹰也只好住在仙人掌上。但小鹰毕竟还小,脚掌承受不了,它只有在粗糙的岩石上不停地磨练,使得脚掌上结一层厚厚的茧,才可以承受住仙人掌的细刺。但是,这样的磨练还不够,它们还要尝试着在炽热的沙漠里扑食,在仙人掌上蹦跳。沙漠上,到处可见它们斑斑的血迹,零落的羽毛。小鹰成长的艰难,意志的坚强,令探险家们肃然起敬。而小鹰呢?最终长成苍鹰,在蔚蓝的天空上自由翱翔。
这就是成长!父母不可能陪你一辈子,他们终将老去;朋友,也有自己的目标要实现;爱人,只可能陪你走完人生的部分旅程,余下的只能靠自己!
现在的我们,正如幼时的小鹰,无忧无虑,过着幸福美满的生活。但我们还是要努力,因为我们有一颗拼搏的心,我们也要在蓝天上自由飞翔。虽然,我们还不懂得成长过程中不为人知的艰辛,但我相信,不管多艰难,我能飞!成长不仅仅是长大,成长更是坚强、独立、热血、拼搏的代言词。成长,在这一刻,属于热血沸腾的青春,属于我们——为青春拼搏的90后!