飞翔的高度作文800字
人生似一段飞行,飞翔高度不同,所能触及的蓝天白云,尽收眼底的风景也不同。——题记
十六七的我们像一只只羽翼渐丰的雏鸟心中怀揣着蓝天大海,刚刚踏上人生的旅途,向着逆风的方向张开翅膀,也许风沙中卷载的砾石会划伤翅膀,但是终究要自己飞行。
对于每一个人来说这世界都不存在绝对的公平,但也许正因为这样每个人的努力才变得有意义。这社会上不乏有消极堕落的年轻人,大批的啃老族,这样的人基本在还未完成起飞之时就已经把自己定义成了燕雀甚至是永远飞不起来的家鸡,人生的高度也因此被限定在了低处。至于那些年轻时愿意努力拼搏愿意勇敢闯荡的人,则已经成功的把自己送上了不一样的道路。当然这样的道路也许一帆风顺,更有可能风浪滔天。一时的努力容易,一世的坚持则难,找寻到正确的方向,敢闯敢拼也许是飞向高处的唯一办法。当然这个世界是不公平的,也许有人凭着父母就可以一路顺风顺水,而你却没有,但是请别放弃,努力是你唯一能够做的,实力是你最有力的武器。
当年轻的一代褪掉无知天真的外壳,任岁月磨平他的棱角。当经历教使他敛起锋芒,也许他已完成了艰难的起飞,赢来了睥睨群峰的资本,再遇风波已难以使他退缩。飞行至人生的巅峰,此时方有笑看群山,坐拥天地的豪迈,也能感受到早时拼搏努力的回报。高翔云端的鸿鹄绝非一朝一夕,在灌木丛中蹦跳的燕雀也并非注定飞不高。事在人为,尽人事才能知天命。
不同的人有着不同的追求,有的追求冒险甘做一只海燕,有的向往生活的自由愿当一只白鸽,有的则希望成为蓝天之上的雄鹰……无论志向何方,能否到达你想要到达的地方,都取决于是否努力坚持。要知道“不经一番彻骨寒,怎的梅花扑鼻香。”
飞翔的高度不同,所拥有的景色也不同。一览众山小的风景并非信手拈来,高翔苍穹的云霞也绝不是随意能够触及。生命的高度,在于自己,在于你在人生的逆旅中是否用心是否敢拼。
不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。趁我们还年轻,请别畏惧风雨,风雨过后的蓝天更加美丽。让我们飞上蓝天触及梦想的高度,行走在当下,带着一览众山小的豪情壮志,勇敢起飞!