朦胧的早晨,洁白的窗帘,泛黄的木板,大自然中美好的一切等待着我的加入,我被花香吸引,游荡在世间,穿梭在车水马龙的街道,默默彳亍着,寻找着迷失的自己。
看着鱼儿在水中来回游动,我投出好奇的眼光,不明白它们为什么非要那么卖力的游动,老老实实的待着不好吗?离开水塘,看到街上摆满了各种各样我不认识的商品,小贩们的叫卖声让我头疼难忍,为什么非要扯着嗓子拼了老命在叫唤?反倒是街边一角的乞丐让我觉得有几分悠闲的感觉,他不必费力游动不必卖力叫卖。
我继续走在路上不知道家在哪里,甚至不知道自己的名字,心里唯有的动力就是寻找自我,我的目标在哪?我的使命是什么?
鱼儿告诉我说,游动是为了生存,小贩告诉我,叫卖是为了生存,就连乞丐也说,他也是为了生存。那么我那?我如果是个画家我就会用我手中的画笔把大自然最美的一面描绘出来,我如果是个歌手,我就会用我独特的嗓音唱出对世界的爱,我如果是园丁,我就会用剪刀把花草修剪成各种姿态……但这一切不是我,我想要飞翔,可我没有翅膀,我想要游泳,可我需要氧气,我想回家,可我却不知道家在哪里?
我想要的一切都不属于我,我的天堂在哪里,我的翅膀何时能够苏醒,我等待着翱翔蓝天的那一天!
不知为何有种透明液体从我眼睛里流了出来,为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱的深沉,没错,前方那生起袅袅炊烟的地方是我的家乡,那熟悉的麦草香,淡化了我的内心,我不再感到孤独,我静静地眯上了双眼,从眼缝里看着这些,因为我怕他化作青烟不复存在!我忽然间明白了老鹰之所以如此傲视群雄是因为他也曾摔下山崖无数次,他是经历过苦难才能如此不羁!
我曾跨过高山大海也曾走过人山人海我曾经幻想过的一切转眼都飘散如烟,我所遗失的不是自我而是飞上蓝天的勇气!遗失自己的内心,给自己一段新的启程,懂得放手,懂得飞翔。
有时候,飞翔也会有累的时候,倒不如站在山峰之中,享受自己的高度!一万年太久,只争朝夕!