自人类诞生的那一刻起,一颗梦想展翅高飞的种子便深深地埋入了骨髓。
——题记
三万年前,在非洲广阔无垠的大草原上,一群直立行走,手持石器、长矛的生物在草原奔跑,没错,这就是我们的祖先。他们奔跑在大草原上,嘴里发出"哦、哦……"的声音,他们的目的地,就是东面的悬崖,人们在悬崖便紧紧地等待着,有孩子、妇女和男人们。地上有一堆羽毛,在他们看来,那就是无尽的财富。
终于,一副不算精致但却能看出来工匠的用心程度的"翅膀"完工了,大家开始骚动起来,事先由长老选定的勇士,兴奋地穿上了这副在他看来是无尚荣耀的"翅膀",人群静了下来,全都目不转睛地看着这位勇士,期待着,盼望着。勇士向前走了一步,义无反顾地边挥舞着他那双"翅膀"边冲下了悬崖,在他双脚离地的那一刻,他知道,他失败了,伴随着人们的惊呼和勇士奋力的拍打,他去往了不归途。人群逐渐散去了,重复着每日的工作,渐渐淡忘了这件事。唯有一根绳子,储藏着这个故事,在那个最大的结里。
我们伟大的先人,不断重复着前人的梦想--只为飞上蓝天,俯瞰土地。数千年的渴望在那一天成为了无尽的荣耀。
公元1903年,一个新的纪元在12月17日骤然开启,人类将永远记住这个日子。人群聚在一个仓库,互相讨论着,毫无疑问他们是看了报纸后才赶到这里的。一个个记者拼命地向人群中挤,他们高举着相机,镁光灯不停地闪烁。在人群中间有一个在当时人看来奇形怪状的物体--有着两个又长又宽的"翼",一上一下,和一个类似于十字架的物件竖在"翼"的后面,中间有两个座位和一根不知其作用的操纵杆。这是第一架"飞机",莱特兄弟--它的制造者,满面红光,他们有足够的信心,他们相信他的"飞行者"能飞上无尽的苍穹。"快了!快了!"人群一阵骚动,伴随着引擎的轰鸣,"飞行者1号"缓缓地开始向前移动,镁光灯闪得更频繁了,在滑行了一段距离后,"飞机"离开了地面,人们欢呼起来,一个新的时代来临了,后来记者们给了它一个更形象的名称--airplane,意为"天空的梦想"……
浅薄的天幕阻挡不了人类梦想的翅膀。人类早已冲脱来束缚他们的无形的牢笼,飞翔了浩渺的宇宙,因为人们坚信他们可以脱离眼前的束缚。
从第一颗人造卫星到"太空第一人"到"阿波罗"登月再到国际空间站,人类的脚步越走越远。从地球卫星到金星、火星探测器再到已飞离太阳系的"旅行者",人类的研究越看越远,谁也阻挡不了人类的发展。
2008年9月27日,我国的"神七"上,一个历史时刻来到了。航天员翟志刚,成功出舱,完成了中华民族的梦想。16时45分17秒,一个中国人应永远记住的时刻。只有国家富强才能插上梦想的翅膀飞翔,建国仅仅60年的中国,为人类的飞翔做出了贡献,我们为自己的祖国骄傲!
不久的将来,我们就可以飞出太阳系,去寻找另一个"地球",甚至是另一个"人类"……
只要生命仍在延续,只要意念没有泯灭,梦想的翅膀就永远不会停止飞翔。