飞翔节
李炯
3月23日,天气晴朗,我怀着高兴地心情走出门外。
“嗖”,一阵风响,一团黑影从我眼前闪过,我的头发都被吹了起来,回过神来定晴一看,“哇”,那人背上居然背着一架飞行器,真酷!
我快步走到学校,学校墙上最显眼的一个地方写着一行字:今天是世界飞行日,学校免费送飞行器。我看完兴奋地无法用语言表达,急忙拿过飞行器,迫不及待地飞起来,“咦,不对,我还不会飞哦!”砰!砰!砰!我摔进泥里,卡在树上,撞到墙上,使我满头是包,狼狈不堪,“呜呜呜呜”,我英俊的脸啊!差点就毁了。
慢慢地,我变得熟能生巧起来,在天空中飞翔的感觉真好,那么自由,那么欢乐。我为我这帅气的动作感到自豪。过了一会儿,我和同学们组织了一场飞翔大赛,空中“大战”出在所难免。哨声一响,大家都像箭似的冲了出去,我也不甘弱示,一位同学对我说:“你快一点啊!小乌龟。”我气愤地说:“管好自己吧!小蜗牛。”
不料,他飞了下来,往我屁股上踹了一脚,我摔了一个狗啃泥。我满腔怒火,眼里闪烁着一丝火焰,冲了上去,用力顶了一下他的肚子,然后落荒而逃,生怕他再次追上来。一阵阵欢声笑语充满了学校,大家都为飞翔节而鼓舞。
傍晚,我把飞行器挂在墙上,期待着下一次飞翔节的到来。