阅读让我飞翔作文700字
鸟儿有了翅膀,可以在长空飞翔;飞机有了翅膀,可以翱翔九天;我也有那飞翔的翅膀,可以在书的世界中遨游……
5岁时,爸爸送了我一本连环画《西游记》,这是我独立阅读的第一本书,从此便与书结下了不解之缘。
随着年龄的增长,连环画再也满足不了我日益增长的求知欲,于是我开始阅读古今中外名著。从沙翁到泰戈尔,从老子到鲁迅,数不清的作家带着他们的名著从书架上搬进了我的脑海。书中的世界是如此绚丽多彩、鲜活生动,引得我或捧腹大笑,或垂泪,或茶饭不思,或浮想联翩。阅读,让我长上了飞翔的翅膀。
小学二年级那年暑假,我意外地在一个小书店发现了奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》,这意外的收获使我欣喜若狂,没想到店主告诉我,这本书有人订了,一个星期后就会来取,唯一的方法便是天天跑到书店来看。从此,我每天花半个小时到书店看书,中午吃点自带的面包,渴了喝几口带来的白开水。遇到警句或不懂的地方,便记在《阅读随笔》上,回到家再细细琢磨。我就这样“面包加清水”看了三天,店主十分感动,竟破例让我坐到柜台边去看。
第五天,骄阳似火,朋友找我去游泳,可我没有工夫去享受,眼看“期限”将至,可我还有好几十页没看完呢!我戴上遮阳帽,匆匆出门,向书店奔去。到了书店,我已经像从水里捞出来一样,浑身湿透了。可我顾不得擦汗,捧起书就读,直到夕阳西下,我才读完了这本厚厚的书,还收集了一本读书笔记。虽然累点,但我无怨无悔。
书中没有颜如玉,书中没有黄金屋,有的只是丰富的知识和阅读带来的无穷乐趣。读一本好书,就是在与一位高尚的人说话。不是吗?能有这样和高人说话的机会,难道不是一件令人兴奋和激动的事情吗?我有一种飘然若飞的快感哦。
朋友,你找到这种飞翔的感觉了吗?