带着五星红旗去飞翔作文600字
一个周六的早晨,在睡梦中的我,迷迷糊糊听到了客厅传来的欢呼声。是有好事发生了吗?我从床上挣扎起来,揉揉惺忪的眼睛,摇摇晃晃地向客厅走去。
“……嫦娥四号发射到月球背面,这是世界第一次蹬上月球背面……”电视里播音员铿锵有力的声调,驱散了我脑海中的瞌睡虫。
“嫦娥四号”“世界第一次”“月球背面”……这些关键字眼冲击着我的神经,在我的脑海里回荡,一股自豪感油然而生,中国真是太了不起了!
一边的爷爷笑开了花,脸上的皱纹舒展开来,仿佛一下子年轻了十几岁;身旁的哥哥也一直鼓掌叫好,噼里啪啦的掌声,就像燃起的鞭炮;坐在沙发上的妈妈,放下了手头的事情,直盯着电视屏幕,似乎害怕错过了电视上的任何一个细节……
“中国真是太了不起了!”荡漾在胸中的感受让我情不自禁地惊呼起来。在其他强大经济大国的比拼下,我们依然顶住压力,率先吃了螃蟹。
此时,电视里奏起了国歌,这气魄雄伟的声音,正通过电视机,通过广播,通过网络,正传遍了中国的每一个家庭,传遍了世界的每一个角落,全中国人民为之骄傲,全世界人民为之振奋。再看“嫦娥四号”探测器上面的五星红旗,我觉得她变大了起来,她将随着探测器,走遍月球的每一个角落,探测月海,研究环形山,拜访美国阿波罗……把中国人的精气神,传遍月球上的每一寸土地。
爷爷,这位退休老教师,慢悠悠地拿起茶杯,微抿一口,然后将目光转向了我们兄妹俩:“能跟我说说你们的梦想吗?”
哥哥拍着胸脯:“我要当一名科学家为我们中国科技做贡献。”
我凝视着“嫦娥四号”上的五星红旗,一字一顿地说:“我要带着五星红旗去飞翔,让她在宇宙中绽放!”
全家为我响起的掌声在客厅里久久回荡……