带着心中的信念飞翔作文800字
出生的啼哭是一声响亮的哨音,奔跑在人生路上,我们需要一双追逐的翅膀。题记
人生是追逐的过程。儿时的我们站在起跑线上,瞭望着远方灿烂的朝阳温柔的撒下光辉,世间的一切事物都仿佛镀了一层金辉,承载着向往和渴望。那里有座山峰直插云霄,光环笼罩,梦幻而神秘,仿佛披上了华丽的霓裳,那般华美,那般绚丽,震撼我们那幼小的心灵。每个人的眼睛都亮晶晶的,闪烁着不屈的斗志。
梦幻而又神秘的山峰是成功,是梦想,是希望,是人生的意义,它永不褪色。于是我们拼命的奔跑,只为到达属于自己的天堂。
渐渐我们长大了,儿时的幼稚褪去,但是它,仍然是我们心中的方向标。不同的是,我们已经逐渐懂得了竞争的意义与残酷,命运似乎只眷顾做的最好的人。曾一次又一次的摔倒然后爬起来,带着伤痛咬牙坚持,曾一次又一次的将心中的苦闷像黑夜倾诉,得到的却只有沉默,曾一次又一次可迎接我们的依旧是沉默。一路上,我们曾被多少美丽的风景吸引留恋,但又被对手飞驰而过的尾迹刺激。追逐,竭尽全力的追逐,伴随着疼痛与压迫,我们竟迷失了方向进入了荒漠,暗黄的世界,似乎连天空也似暗黄,紧紧向我们压来,难以呼吸。
在这暗黄中,隐约看见傲然挺立的山峰,雾般的迷蒙。那般熟悉,那般美好,令人魂牵梦萦,只是它是真的么?我们不禁怀疑。或许,它如海市蜃楼般,给人以希望后却又令人绝望。坚持?放弃?
有人发现了追逐之翅并拥有了它。展翅,飞翔,飞向那高空俯瞰地面,令人惊讶,那片沙漠其实只有咫尺之大,是在地面上陷入心灵的误区。因为过分的追逐,蒙蔽了他们的双眼,屏蔽了那心中最深处的声音。目前的一切并不可怕,可怕的是没有找准方向,没有希望,没有活出自我。于是,心境愈加明净,看透了失败与成功,一步一步踏踏实实地向前走,临近终点了。眼前的风雨,日后都会变成回忆。
追逐之翅,是一种坚定的信念。它开阔了我们的眼界,它使世界焕然一新。一切仿佛都已经不重要了,我们已经保持着自己那颗洁净透明的心去追逐,带着心中信念去追逐、去飞翔。如同下一盘棋,带着紧张的心态拘泥于局部而得不偿失,重视全局的轻灵腾捺与转换反而会一举得胜。