飞翔的暑假400字作文
在我的眼里,暑假就是做作业、玩游戏这么简单,但是,一次别开生面的秋游使我明白了暑假不仅仅是做做作业、玩玩游戏这么简单。
那时,老师带着我们去了一趟四川,那儿炊烟迷蒙,许多孩子在山上摘野果,那些孩子对我们说:“这种野果很甜,可以当点心吃。”随后我们在山上玩起了捉迷藏,野果也摘了不少。
终于到开饭时间了,我们吃着自己带的便当,灾区的孩子们看着我们,我想:他们一定是饭菜不好吃。我马上把自己妈妈做的另一份便当分给了孩子们,看着他们狼吞虎咽的样子,我心里很欣慰。
睡觉时,他们就把我们领进了板房,里面只有一张床、一张桌子还有几张椅子,其他的一无所有。他们把几块布拼起来,就变成了毯子,真的是很简朴啊!
第二天,我伸了伸懒腰,看见孩子们和自己的父母亲早在忙活了,又想到自己还在睡懒觉,觉得不好意思。马上起床,帮助他们。
在灾区的一天,让我刻骨铭心的感受到:他们不容易!