中学生作文期待飞翔
想飞到那最高最远的地方,找寻那最美丽的一首歌,哪怕是天高地远都不肯放手,因为我知道,你们对我的期待有多深,我对自己的期待有多重。
我是一只小鹰,一只出生不久的雏鹰。今天我站在了那缭绕着浮云且深不见底的悬崖峭壁边上,我将要被母亲推下去。如果我能够飞起,则成为真正的雄鹰;否则,死无葬身之地。
仿佛一千吨的石头压在了我的胸口,使我的呼吸不能自如。面对这样的情景,竟有了一丝丝胆怯,恐惧死亡吗?
又想起刚出生那一段快乐的时光,母亲为我们喂食,几个兄弟姐妹在巢中嬉戏玩耍。母亲常常在我们耳边说,以后一定要飞起来,飞到那最高最远的天空,一览自己脚下的风光。我们懂得母亲的期待,也期待着飞翔的感觉,我们期待着自己自食其力的那一天。
于是,当我们羽翼终于丰满了的这一天,也就是今天,母亲无情地把我们赶到了悬崖旁,将我们一个一个地推下去。不,那不是母亲的无情,那是母亲对我们的所有期待。那一推也凝聚了我们所有的期待。期待飞翔,期待属于我们自己的那一声嘹亮的鸣叫声。母亲说过,我们终能够谱写成属于我们最美的一首歌。
终于,那一时刻还是到来,我感觉到了背后的一阵推力。我跌落了下去,扑棱了两下翅膀,却没有想象中的飞起。我飞不起来吗?难道我就要葬身于此吗?不!我的身上凝聚了太多太多的期待,我的眼眸里,拥有着太多太多的渴望。我能够拥有属于我的未来,我能够拥有属于我的一片天空。我不能放弃!我又拼命扑腾了两下翅膀,身上突然感觉充满了力量。我飞起来了?望着我脚下的景色,是的,我飞起来了!我完成了他们所有的期待,我实现了自己所有的期待。成者,为王!
我的胸腔里充满了力量,我的生命里充满了期待。我懂得这所有的期待也完成了。那最高最远的天空属于我,那最嘹亮的一首歌属于我。那最深切的期待,是我身上充满爱的证明!