过去的我是一个好动、又容易走神的男孩,坐在教室里,总向往外面的世界。看!外面轻风拂柳,悠悠沁河,缕缕阳光,如果此时的我可以在外面尽情的嬉戏,那该是多么的快乐啊!想着,想着,我就想入非非了。突然老师一声吼,“吴谨,怎么又走神了。”我赶紧定了定神,看着老师又开始讲了,我的心又开始在外面飞翔。现在的我积极发言,大胆质疑,勇敢展示,是什么原因让我发生了翻天覆地的变化呢?没错,就是华严中学推进的高效课堂
现在的我依然好动,依然喜欢上课走神,心依然想要无拘无束的飞翔。可是,老师们不再整节整节的讲,给我提供飞翔的机场;同学们也都不再静静地听课,给我提供飞翔的环境;时不时的还会有听课的老师进来,给我来点飞行的提示。我的心再也无法像以前一样自由的飞翔。这不,同学们叫我了,快来讨论问题,我问讨论什么呀,数学啊,于是我被拉入了一片讨论声中。他们一会这个问我,那个求我,我说不会也不好意思。于是我热情的加入了他们,做题也变的小心翼翼,当我们小组第一个完成时,我们会非常自豪的向老师汇报,当我们的展示受到老师的表扬时,我们是那样的幸福。
高效课堂培养了我们的团队精神,我们能互相取长补短,共同进步,记得有一次我有一道数学题不会做,我们组的成员都过来帮助我,他们耐心地为我讲解,我的问题迎刃而解,经过我们大家的共同努力,我们组在班级中脱颖而出,在课堂上表现的特别出色。
我喜欢高效课堂,它是让我们快乐学习的课堂。我感谢高效课堂,它是让我们展示风采的课堂,感谢新学法,让我们成为课堂的主人,感谢新理念,让我们发现了自己的优点。
也许是这样的高效课堂让我的心失去了出去飞翔的动力,失去了飞翔的欲望。这样的课堂就像是一本永远也看不完的童话书,每一次亲临都让我深深的被吸引。让我的心都在这里停留。啊!是课改,让我们拥有了这样的课堂,这样的课堂让我的心有了依靠,我愿将我的心交付给课堂,从此不再飘荡。