飞翔的自豪作文600字
湛蓝的天空中时常出现我矫健的身影,金黄的身影给寂寞的蓝天抹上了一缕生机。猜到我是谁了吗?嘻嘻,我就是一只自由自在的小鸟。
我每天丰衣足食,随遇而安。累了,飞到绿树爷爷身上,停歇在他那粗壮的大手臂上;渴了,飞到山间的清泉,吮吸着凉爽可口的甘露;饿了,飞到土地公公宽广的怀抱,啄食香甜而肥美的小虫;困了,飞进善良的人们给我搭建的精致小屋,舒舒服服地躺上几个小时。天气晴朗的时候,我呼唤小伙伴们一起飞向天空,自由自在地翱翔,奋力扇动灵活的翅膀飞向遥远的地方。夕阳西下的时候,我又飞到农家房屋的最高处,静静地欣赏连绵起伏的南山。
我是一只无忧无虑的小鸟,无边无际的蓝天就是我的家。我喜欢缓缓地滑过清澈如镜的湖面,滑过绿意如织的草坪,与芬芳扑鼻的鲜花儿擦肩而过,携带着浓郁的花香和淡淡的青草香飞向城市的某个角落,给他们带去山野的甜美。我喜欢和小伙伴们玩捉迷藏,我们躲在软软的云朵后面,瞧,他看过来了,我得马上换个地方躲躲了。我们东躲西藏,把寻找的小鸟们弄得晕头转向的,我们玩得欢快极了,真是不亦乐乎啊!我最喜欢和小伙伴们一起合唱,有时飞到古老的银杏树上表演三重奏,有时飞到电线杆上排着整齐的队伍来个小组唱,有时飞到屋檐上欢唱一首春天的赞歌,啦啦啦,咕咕咕,啦啦啦……优美的音韵阵阵回荡,充满整个静谧的乡村。
虽然我是一只普通的小鸟,但是我为飞翔而感到自豪;虽然我是一只普通的小鸟,但是我的生活充满快乐和幸福。虽然我只是一只普通的小鸟……