让梦想飞翔初三作文
在一个宁静的村庄里,有这样一个小男孩儿。他总是静静的坐在草木堆上。看着天空看着星星。他多么想有一天成为宇航员,飞向太空寻找自我。这个小男孩儿他叫玉根儿。
早晨,玉根儿起的很早,他有个弟弟叫铁根儿也起的很早。玉根儿家里很富有,能供得起他和他弟弟上学。跟爹娘和爷爷告别后。背着小书包到一个大的草房子里去读书。他们去的是老师王大天家里。他们家很大。是整户村子里最大的一座房子。装饰的很有艺术气息。因为王大天很有钱。玉根儿穿着大袄子,玉根儿的弟弟铁根儿,也穿着大袄子,特别暖和。在清晨嗖嗖的风中,隐约能感受到一丝寒气。早上,孩子们在学堂读书。中午留在学堂吃饭。下午三点以后去趟放学了,这群也孩子们就开始玩起来了。玉根和铁根儿不一样,他们乖,要先完成作业才能去。如果邻居家的孩子发现了什么有趣的东西?他们俩也从不争不抢。
夜晚,是玉根儿独自占用整个院子的时刻。银光笼罩下的村庄,弯弯的梯田一层一层的依着山势螺纹般的向上盘绕着。每一层的梯田里都有一轮月亮,同样的圆着,微风一吹水面就荡漾着涟漪,把月光荡漾的跟碎银子似的。看着满梯田都是碎银子,就觉得村庄是那么富有富有的,把银子到处堆放,随处乱扔了。玉根儿坐在草木堆上,独享着夜晚独享着星星和月亮。他突然觉得自己什么都拥有了。回个头来看看自己却什么也没拥有。
很快就到了春天。脱去冬装的孩子们在春天阳光下到处奔跑着,沉重的冬季,曾像硬壳一样箍住他们,使他们不能自由自在,他们龟缩在棉袄里,龟缩在屋子里,身体无法舒展。也无舒展的要求。现在,他们可以自由自在的玩耍了,脱下了沉重的负担展向未来。孩子们又该上学堂读书了。
而玉根儿又要完成他的梦想了,又离他的梦想更近一步。
即使翅膀断了,心也要飞翔
——题记
无尽的黑夜侵蚀着我那无尽的愁思,周围是可怕的静寂,我起身来到窗前。
风很冷,绕过起伏的窗帘,刺透了我麻木的神经,我哆嗦了一下,缩了缩脖子。外面的灯光将整个院子充斥成白昼,半秃的树在瑟瑟秋风中颤抖,几片枯黄的树叶顽强地守着岗位,又终于坚持不住,一头栽下来,飘然落在冰冷的水泥板上。
我叹口气,为那片悄然消逝的生命,更为自己无地自容的成绩。我不明白为什么上帝给人们胜利和欢乐的礼物时,后面总要拴上失败和苦涩,我总是摆脱不了失败双手的侵噬,犹如风雨中哭泣的百合花,淡薄了对阳光的渴望和心中那份持久的傲世之气。多少次苦苦寻求,又多少次茫然失落,梦犹如雪片漂洒的精灵,心已冷,意迷茫……
深夜的风无力地掀动着俯卧在地面上的枯叶,翻动,再翻动,一直到大树的根下——那是生育树叶的一棵树。我忽然懂得:失去意味着新的获得,衰落意味着新的开始。一片黄叶枯了,烂了,受侵蚀,受寒冻,当春暖花开时,它将是层层浓荫中的一片。看到这里,我不觉释然了。
失败是成功的因素,没有它,不会使你耳边警钟长鸣,失败又是生命的重负,长久地背着它,跋涉的脚上会多磨出几个不应有的血泡。朦胧中我感悟到风雨之后的阳光。“人生自信二百年,会当击水三千年”!让洒脱与风雨同行吧。只要青春还在,我就不会悲哀,只要阳光还在,我就不会孤独,不会停歇,纵使陷身茫茫沙漠,希望的绿洲还在,我心依然飞翔。想到这里,我不禁笑了。
抬头,不知何时,天上多了几双眨动的眼睛,黑暗过后必是黎明,阴霾散尽,依然是彩虹,狂沙淘尽方得金,扬起自信的风帆,迎难而上吧!别因一时的荒芜而永别了心灵的田野。
带着微笑出发,即使翅膀断了,心也要飞翔。