草房子》是我们全班共读的书目,也是作者童年难忘的回忆,是我们孩子们心爱的读物,也是教育我们与人为善、助人为乐的良药
这本书讲了一些发生在油麻地小学的种种趣事,也讲了许多令人伤心的回忆。桑桑是油麻地小学校长的儿子,他善良活泼,每次都把我逗得哈哈大笑。可是当他被一种怪病缠上之后,我不由自主的为他捏了一把汗,心中有个急促的声音对我说:“快读下去。”我听从了他的话,加快了我读书的速度,当我看见桑桑爸把桑桑带到一座古寺中,那位老寺人看出桑桑得的是鼠疫而不是不治之症,我心中的那块巨石也落了下来。
是啊,当我把最后一页轻轻翻过,我的心中涌出了无数的情感。我好奇陆鹤为什么长不出头发?当班上的二位同学把陆鹤的白帽子丢来丢去让陆鹤跑前跑后的拿帽子,那刹那间我就想到哪里把陆鹤的那顶帽子抢过了还给陆鹤。当纸月被那些板井小学的坏孩子们欺负时,我恨不得立马跑到那儿,帮纸月教育一下这几个坏小子,看他们几个以后还敢不敢欺负女孩子了。当杜小康家里破产时,我恨不得把自己几年的零花钱和压岁钱都给杜小康让他们家缓解一下现在的状况。当秦奶奶落入水中的那瞬间,我恨不得把她
是的,人与人之间的信任和友情都是不可缺少的,我记得有一次,我和我曾经的死党闹变扭,结果只是因为一些鸡毛蒜皮的小事。
那一次,他在我家和我一起写作业,我放下笔说:“黄飞腾,我写完了,我去拿些饮料来你要么?”“要”他边写着作业边对我说。可是当我把饮料拿回来时我放在桌子上的本子不见了,就有些气愤地说:“黄飞腾。”“怎么了?”他依旧在写作业没有抬头。我又把声音提高了几个分贝说:“是不是你拿了我的本子,那可是我连一页都没用过的本子,是我最珍贵的本子!你快点把本子还给我!!!”“我没拿你的本子啊!”他被我说的也有的气恼了。“就你和我没有别人,除了你谁拿我本子啊!”“我也不知道怎么谁那你的本子,当是我真的没有那你的本子啊!”说完,他生气地摔门走人。我也生气地把饮料放回冰箱,我看见我珍贵的本子在冰箱的里面静静的躺着。愣了几秒后,立即向小区奔去找到黄飞腾向他说:额——,那个什么,对不起刚刚那么凶还骂你真不好意思。”他笑了说没事,我见他这样觉得自己很惭愧,就搂着他的胳膊对他说:“为了感谢你这么好的对我,我就忍痛割爱请你喝冷饮吧。”
有时候我们不应该过早的定夺自己的想法,千万要好好想想再做决定,不要和我一样,差一点失去了最好的朋友。