从小到大,我们也许经历过许许多多的事,也许你都习以为然了,但你有没有在意过一些重要的事以及这件事对你的影响,对你的启发呢?其实,许多的事都需要我们用心去体会。
以前,我的性格不是很开朗,总觉得自己方方面面都不及别人自己却很没用,整个人都被黑色的云笼罩着。整天都在想许多的事,上课时脑袋总是昏昏沉沉,以至于上课老师所讲的内容根本没有听进去。每次考试自己的成绩总是前十,但前面要加两个字‘倒数’。哎!我想改变现状,真的想改变,但方法是关键。
于是,我去找老师谈心。当我从老师办公室出来的时候,首先呼吸了那空气,当然是我以前前所未有的感觉,整个人轻松多了,我头顶的那片乌云也随着散去了。
接下来的每一天中,我把剩余的时间做应做的事都一件一件地赶完了,每一天都很轻松,同学和我说话的也多了,对学习的兴趣也大了。这段时间的努力,不知效果是否有提高?当然,紧接这测验的机会到了。
考试,从前的我一定会唉声叹气地说:“唉!又要考试了。”但今时不同往日了,我用平静的态度去正面面对考试,也算是正面与考试交锋。考完之后,我怀着紧张又激动的心情期待着试卷的“到来”。
当试卷发下来时,我的视线朦胧了。你一定会想我考的很差,但你错了,我的成绩有了很大的进步。至于眼泪可以算是喜极而泣吧!
生活、学习中也许你会遇到很多挫折,但当你成功时,就会像范进那样把所有的情绪都发泄出来,“失败乃成功之母”要正确对待挫折,敢于面对失败!