关于流泪人生的作文
人生若只如初见,就该紧掩柴扉,又何必,忙碌奔波一场空!——题记
在城市的边缘,没有繁华的都市,没有闪亮的霓虹,只有破旧的房屋和这些饱经风霜的生命!城市人?抑或是新农民!
青山绿水中,纯洁的灵魂没有经受过工业化的熏陶,山风中,他们奔跑着,憧憬着,从此,被迫到了城市。这一次,心被烙上了深刻的烙印。伸出带有茧子的小手,怎么也数不清写字楼的层数,习惯了青山绿水的眼眸第一次触碰到了高楼大厦,羞怯。
春雷阵阵,惊梦,城市人?
十年磨剑今朝成,奈何断桥不归州!繁华的现代文明不曾给他们带来过快乐,这一刻,心都碎了。他们第一次明白“户口”与“暂住证”的区别!世间哪还有比尊严更珍贵的东西?他们过早的承担了不属于这个年龄承担的责任!从此,他们拼命的奋斗,挣扎。为了生存,泪水已不能埋葬这颗受伤的心;为了生存,他们苦苦的笑,笑的苦苦!
人间六月,骄阳似火,烈如翻江倒海,轻似雨打芭蕉。终于,城市人!
何必悲秋?金桂飘香,白菊展颜。二十年来,竟不知白发已现,竟不知人生已过近半。这小小的成就,不足以掩盖那稚弱的心。“城市人”,多么好听的一个名词,可是,曾经的血汗流向何方?最终,孱弱的心战胜了金钱,战胜了名利,回到家乡。半透白发见证了他们的一生,虽说带了点城市气息,可那骨子里的乡情终不会变!
秋风起,朵朵片片,簌簌下落,新农民?
满头白发已近终,古稀老人已成风!白云模糊了几分,乌鸦飞过,让人不禁打颤。寒沙梅影路,微雪夜香村。萧瑟的寒风袭来,寒流也随之而来,挡不住,挡不住!因为这寒流将永远尘封心间,他们陆陆续续的走了,去了天堂,去那儿留守,守望……
大风起,银玉落,漫天飞舞玉龙斗。新农民!
想用肖像定格住那纷迷的回忆,或回首永远停留不住的光辉岁月。落叶扫秋风,人生一场空!流泪的人生---城市人,新农民!