时间如流水一般匆匆而逝,有很多的记忆随着时间而褪色。但有一件事,让我历历在目。
那天早晨,我的脚还没迈出家门的时候,一个熟悉的声音说:“琪琪呀!妈妈看天气预报,说今天要下大雨,还是带把雨伞吧。”然后我抬头一看,那天气不由得让我想起白居易的《长恨歌》的“春风桃李花开日,秋雨梧桐叶落时”。然后我说:“妈,这么好的天气,怎么可能下雨。”我的话音还未落地,便用我的“飞毛腿”跑出了家门。
快放学了,天空开始飘起一点毛毛雨,当时我还乐呵呵地笑道:“这点小雨,可拦不了本姑娘回家吃饭。”谁知,天空上的玉皇大帝像跟我过不去似的,还没过一会儿,天空就闷雷大作,过了几秒钟,天空就下起倾盆大雨。叮铃铃,放学了,看着周围的同学们一个个被各自的家长接回家吃饭,我的心里想着:“妈妈肯定不会来接我,人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌,这可怎么办啊!”那时我的眼睛里有几颗黄豆大的泪水掉下来,我已经等了五六分钟,可妈妈还没有来,我是又急又饿,像我这样的小胖纸,一天不吃饭是不可能的,一顿不吃也是不可能的呀!当我坐在位置上看着窗外的时候,一个特别熟悉的声音向我的耳边传过来说:“琪琪,等着急了吧!是妈妈不好,在路上耽搁了,没有及时来接你。”然后我说:“没关系的,您呀,来接我就已经很好了。”就这样我和妈妈有说有笑地走出了学校。谁知雨下得更大了,妈妈怕我感冒,就把外套披在我的身上。还没过一会,一阵大风向我和妈妈吹来,吹得我瑟瑟发抖,当时我的身上都已经在瑟瑟发抖了,更何况已经把外套给我穿还加上一点小感冒的妈妈,那时我的心里就在想:把外套给妈妈穿还是不穿呢?我毅然决然把外套脱下来,给妈妈穿,但妈妈还是强忍着说:“ 我不冷,还是琪琪穿吧,别感冒了。”我知道拧不过妈妈,就没再说什么。此时,雨越下越大,妈妈还把雨伞往我这边靠。看着被淋成“落汤鸡”的妈妈,我不禁大哭起来。
母亲的爱,就像微风拂过我的脸庞,有时温柔,有时严厉。母亲的爱就像一束温暖的亮光,照进我的胸膛!