青春程着风呼啸而过,你是我相随相伴的暖阳。青春的美丽珍贵。就在于她的无邪和无瑕,在于它的可贵不可求。
阳光从背后倾斜而至,绕过您,落在对面的墙上,留下一个清晰的剪影。老师,您还记得吗?在以前,我们大家欢聚在一个课堂里,一起欢笑一起……但遗憾的是我们会随着时光的流动而彼此分开,虽然您送走了我们,但还会有一批又一批的学生,我们离开您,也还会迎来一位又一位的老师,但是您和我们在一起的那些美好的回忆却是一段一段时光之和怎样冲刷都冲刷不掉的美好回忆。
每个人的心中都有一朵花。我只愿,全世界的花都好好地开。老师,您心中也有朵属于我们的花,是吗?在我的印象中您与其他老师截然不同,不仅仅是因为教学方法不同,您的为人也不同。我觉得其他老师的教学方法比较古板,而您的教学方法就不一样了。你会根据我们现在的学生缺乏的因素来调整教学方法。比如,你给我们的长假作业并不是抄写课文、卷子、生字词、练字等等。而是写周记、看新闻和抄写《山字经》、《增广贤文》、《声韵启蒙》《弟子规》等等我知道您叫我们买书看,是为了让我们以后能够更好的写作和做阅读题,当然了,你也会为我们提供一些书名任我们去挑选。你知道我们现在的小孩不喜欢看书,喜欢玩游戏,所以专门为我们布置了这个作业。而您叫我们抄写《山字经》、《增广贤文》、《声韵启蒙》、《弟子规》等书则是为了让我们养成变好的习惯。看新闻,则是为了让我们了解各地的情况,让我们的知识范围从课堂拓展到课外,让我们的视野更加辽阔。
你很注重我们的思想,甚至比学习还注重。因为你曾经对我们说过:一个人就算成绩再好也没有用,一个人只要有思想好,行为好才行。您还告诉我们一个故事,这个故事我一直记着的,从没忘记过。它就是在很久以前有一加大企业公司,想要招聘一位员工。许多的人都去应聘,但最终都没能应聘上。出乎意料的是这家公司选上的是学业平平,相貌平平,没有任何优点可言的人,在他的身上,没有任何一处闪光点。而那些有学业的相貌好的,有优点的都没有应聘上。其原因是他们都缺少了一样重要的东西——一颗善良的心……
但好景并不长,总有一天我们将要分道扬镳即使彼此安慰天下没有不散的宴席,即使早早就约定好长大后的重温,但我们最终还是要面临分离,面对分别,尽管谁也不愿分离,但我们终究不得不面对分离。
老师站在台上,送完了我们这学期,在离别那个时刻老师沉默着没说话,老师身上的那股熟悉的清新气味包裹着我,我几乎哽咽。一个人要用点多少幸运,才能遇到另一个人?
回到了家中,熬到了晚上,夏意还未散去,冬风却早早带来一抹萧瑟和凄凉,稠密的乌云将原本还有一丝暖意的微光遮掩而去,天在这时下起来如同针一般的雨,我轻坐在房间里柔软的床上,透过窗户,望向外面渐白的空无一人的田野,老师最后伤感的眼神浮现在眼前。心头不禁泛起一丝酸意,眼泪也不知何时流了出来,打湿了被盖。
再次回到教室,已是下学期了。回到教室发现心里空荡荡的,同样的教室,同样的同学,不同的——老师。
感谢生命中那些相遇,在我人生的底色上,抹上一层粉红。