每个人从一出生就拥有了世间中最珍贵、美好的东西——感情,这是纯洁的,也是最浪漫的,是别人永远都抢不走,永远都属于自己的。它让我们学会了笑、哭、愁、悲……
“不败”究竟代表着什么?是代表着一个人永远都不会失败,永远都不会输吗?真的是这样的吗?
常言道:“谦虚使人进步,骄傲使人退步。”记得我刚开始上学的时候,成绩并不理想,考上满分对于我好像是一件非常奢侈的事,日子久了,即使再有毅力的志向也会被时间慢慢的磨平,直至消逝。
又是一个新的学期,新的开始,每次我都会在分数中迷茫,忧愁。换了一个新的老师,我本以为这位老师会像别的老师一样,只把精力放在尖子生身上,从不在意别的学生的感受。
在她的第一节课上,我又像以往一样悠闲无事,突然,她点了我的名字让我回答问题,我用震惊的眼神看向她,然而她却平坦的让我回答问题,我既激动又害羞地小声回答了这个问题,她微笑地为我鼓了一次掌。这让我又重新对学习充满了动力,信心。
当一个人充满了信心,认真努力时,效果总会事半功倍。终于,我的成绩步步高升,但是,同时我也在夸奖与称赞中变得越来越迷失自我。
这个学期快要结束了,看着别人为考试烦恼,我的心里坚信自己一定又是第一名。
成绩单发下来了,当我以高兴的心情打开成绩单时,里面的成绩让我简直不敢相信,竟然这么差,“差”这个字在我脑海里不断放大,顿时,留下两行晶莹的泪珠,原来泪水是咸的……
不,错了。“不败”并不代表着一生都不会失败,在人生的道路上,我们唯有一直向前努力。