那天,我刚走出作文教室的门,远远地就望见了一个熟悉的身影,我楞住了……是奶奶。
只见,矗立在寒风中的她一副很累的样子,不时地左顾右盼,似已经等待了许久,还在用手捶了捶背,捏捏那酸痛的臂膀。要知道,奶奶平时除了会去超市买一些生活必需品,从来不骑车出远门。这次因为爸爸妈妈临时有事,所以接我放学的重任就落在奶奶的身上,本来骑车就已经很累了,而我却让奶奶等了许久。
哎,都怪我,为什么我没有快点完成呢?还记得刚才写作时,刚写几个字就忙一会橡皮擦,然后望着窗外的小雨发会呆。以致作文很晚才写完。我在温暖明亮的教室里磨蹭,怎么就没有想到在外面饱受寒风,苦苦等待的奶奶呢?她为了我特意丢下手中的农活,赶了老远来接我。
想到这里,我快步走向奶奶,只见她掺杂着银丝的头发中点缀着几滴晶莹的雨珠。一直矗立在寒风中的她牙齿都冷的打战了。饱经风霜的脸上布满了皱纹,看见我,她的眼里闪过一丝惊喜,嘴角扬起一抹好看的弧度。
“孙女,好了吗?”奶奶亲切的话语回荡在我的耳边。好了,再次注视奶奶,蓦地,我的眼前一片模糊,眼角已经濡湿了。奶奶似乎感觉到了什么,忙问道:“是不是饿了,刚才来得急忘记带吃的了。”看到奶奶自责的样子,让我无比的愧疚,“奶奶我不饿,走吧,我们回家。”我说着跳上车。看着奶奶的背影,眼泪不知不觉又流了下来,任由着泪珠顺着我的脸颊流淌,落到地上,仿佛能听到泪珠碎裂的声音。