岁日无痕,当我们蓦然回首,翻阅着自己的心灵,总有一段记忆在你的生命中留下深深的痕迹。每当想起它时,心里总涌动一丝久违的冲动,这便是感动。
在暑假时,我与朋友结伴去逛街,买了一大堆东西,当时我们俩恨不得长出三头六臂来提东西。我们累得气喘吁吁,在一根长椅上坐下了。我闲得慌,便去摸广告牌,一瞬间我的脸“刷”的一下白了许多。我将我的手拿起来仔细看,血肉糊模的手让我顿时不知道该去哪,脑子里一片空白。
妈妈急忙让我跑到附近的医院等她,妈妈一路小跑过来,脸上的水珠不知是泪水还汗珠。我走进了缝针室,那个姐姐告诉我:“来这里缝针的孩子,每一个都会被父母骂,只有我没有被骂。”妈妈只是全程板着脸,一言不发,看到她这样,我心里特别不好受。
针头缓缓地刺进我的伤口,这种伤痛令我刻骨铭心,眼泪情不自禁地流了下来,妈妈转过头去悄悄擦眼泪,阿姨告诉妈妈:“这伤口一定不能碰水,不然会感染的。”虽然大厅的人们高声呼喊,但我总感觉这里只有我一人。
回到家后,妈妈从不让我干家务活,只让我坐在沙发上看书,就连吃饭我也不洗碗,那段时间我总会看见母亲悄悄擦眼泪,她恨不得我受的伤是在她身上,不让我受到这些皮肉之痛。
母爱的伟大是平常人感受不到的,母亲可以为自己的孩子献出宝贵的生命,而孩子只会给母亲添麻烦。这件事在我的心里记忆犹新,母亲的爱让我无言以表。感谢母亲让我来到这个世界,尽管我会遇到不同的人,但母亲却是我一辈子再也没办法再次遇到的一个人。