懊悔的流泪作文
又是一个缤纷多彩的秋天,一个月前,我带着彩色的梦想进入到梦想中的十九中。可那时有多激动,现在就有多懊悔……
那是在月考后的一天。
那一天一切都很平淡,我们正在学习,教室里看班的班主任洪亮的声音响起:“月考成绩出来了!”我们齐刷刷地望向班主任。
只听她一个又一个念出了每个人的成绩,她是按排名念的。可是,她念的名字越来越多,分数也越来越低,我的名字却一直没有出现。
我的心跳声好像就在耳朵边,扑通扑通……
终于,老师说道:“鹿雅婷,语文89分,英语118分,数学74分。”霎时,我的心犹如被人狠狠地撕成两半,又重重的摔在地上……
浑浑噩噩的上完了一天的课,走在回宿舍的路上。今天的月亮格外的昏暗,今天的小路如此的沉寂,今天的夜如此的黯淡。
回到宿舍,我满心思考着该如何与父母说这件事。他们会说我不好好学吗?我一定让他们失望了吧。踌躇了一会儿,我还是给爸妈打了电话,电话刚一拨通,我的鼻子就开始酸,但我还是小心的跟爸妈问了好,然后告诉他们我的成绩。
电话那头沉默了片刻,接着妈妈便温柔地说:“没关系的,你那边冷不冷啊?要不要我去给你送点东西?”
听到这话,我鼻子更酸了。我急忙的回了一句:“不冷,我什么都不缺,我去睡了。”电话刚挂,泪水便不由自主地溢了出来。我知道,单凭这句没关系,我就原谅不了我自己,我对不起父母对我的关爱呀!
躺在床上,回想这一个月来我的表现:不够积极,不够认真,不够努力。这些都是由我要改变的地方。我一定要在下次考试之后,让父母为我而感到自豪。
懊悔的日子终要过去,为期中考试奋进!为父母加油!