大树流泪了作文
一天下午,我在小区里玩,大树上的树叶很稠密,大树又高又粗壮,十分翠绿,我拿了一个板凳在大树下乘凉,一会一只小鸟也会在休息一会,然后又飞走,一会儿,我看见一个小孩手上拿着一张十元的钞票去了一家小店,买了两把可以发出子弹的枪,5元一把,他买了两把,都装上了弹夹,然后一只小鸟飞过来了,小孩想射小鸟的,可射技太差了,小鸟没有打中,可却用结实的bb弹射断了一根树枝,我坐在大树旁听见了一声声小小的声音,我觉得那是大树在哭泣。
过了一会儿,一个胖胖的小孩过来了,他往我的板凳上踢了一脚(这个胖子是故意的),我就一屁股坐在了地上,而那个胖胖的小孩还笑我,然而笑完我了还抢了我的凳子。坐了一会儿,他可能觉得无聊了,就做出了一件更令人气愤的事,那就是从地上捡起一块石子,上面带着锐利的角,他把这个石头在那棵茂盛的大树上刻了几个字:xx到此一游,这里好讨厌!
看到这个我并不讨厌这,更讨厌的是这个小孩!他不但乱刻乱画还随便说这不好说那不好。这一次,我感觉大树又流泪了。
又过了一会儿,又有一个人出现了,这一次他们虐待大树的方式是不停得浇水,想把它浇水过多而死,我去阻止他们:“你们不要再这样做了,这样会让这棵大树死的,大树是我们的朋友啊!”他不领情,浇的一身水,但也为大树挡了一次“挡箭牌”,等他们浇完水以后,我仿佛又听到了大树在哭泣。
我觉得大家不应该再“虐待”大树了,大树是我们的朋友,应该保护它们,不要让他们再继续哭泣了!