“马哲!必须在傍晚之前回来!不然没有你的晚饭!”妈妈在厨房里对我大声喊道。
“知道了!”我拿起一袋糖果就往对面跑去,如一匹脱缰的野马。
几乎每次在老家生活的时候,不论是绿意盎然的春天,还是骄阳似火的夏天,不论是秋高气爽的秋天,还是寒风刺骨的冬天,群殴都回去几公里外的老屋和伙伴们一起玩耍,玩的如痴如醉。
我走在乡间的小路上,太阳疯狂地炙烤着大地,天上的白云飘飘悠悠,犹如在天空中悠闲地漫步。树上偶尔传出几声布谷鸟的叫声,把这一切都衬托的非常和谐。这使我想起了一首歌:走在乡间的小路上,幕归的老牛是我同伴,蓝天配朵夕阳在胸膛,缤纷的云彩是晚霞的衣裳……空旷的田野中飘荡着我悠扬的歌声。
瑰丽的午后穿着金色的的衣裳一步步地向我走来,天空中的云朵也被这件突如其来的额“姑娘”感染了,都穿上了一件件五颜六色的彩衣。火烧云的到来使我们痴迷,是我们陶醉……
我们还在疯狂地在屋子里跳着、跑着,浑然不知一位“不速之客”向我们走来……天不知在什么时候被染成了黑色(next88),闪烁的星星时隐时现,月亮也因为害怕躲了起来。天空中飞下来一滴滴顽皮的小雨点,敲打着专属于它们的鼓。
叮咚——叮咚,犹如一首首小令在绽放……
小伙伴们都拿着雨伞回家了,只有我忘带了。
我躲在老屋的屋檐下,蹲下身子,双手托在脸颊上,等待着雨点们的妈妈叫他们回去吃饭。忽然,一个熟悉的身影映入我的眼帘。细一看原来是妈妈!妈妈看见我,丢下雨伞,向我飞奔过来。她蹲下身子,轻轻为我拭去脸上的雨水,慈祥地看着我,对我说:“以后不要再乱跑了,我们回去吃饭吧!”
我看了看妈妈,站起身来。其实我早就在心里把自己骂了一顿了:为什么不听妈妈的话!为什么不呆在家里写作业!为什么不帮妈妈干家务活!我又望了望妈妈,她身体湿透了,脸上流的不知是泪还是雨……
我真想哭!