懊悔的流泪作文
放学后,我拿着考了第二名的数学试卷,开心的走在回家的路上。
到家后,我把卷子放在茶几上,爸爸立刻拿起我的试卷,面无表情的说:“九十三分?”
听到爸爸的话后,我的心里十分紧张,难道考了九十三分还没达到爸爸的要求?我结结巴巴的对爸爸说:“您……您别看……看……看我只考了九十三分,我可……可是全班第二……二呢……”
“我又没说你考的不好,你在辩解什么呢?”爸爸打断我的话,说,“你考了全班第二,我一定要表扬你呀,更何况你那天还是带病考试!”
听了爸爸的话,我终于松了一口气。站在桌子旁的妈妈,告诉了我一个真相:“那天你生病了,你爸爸担心你,所以一直站在校门口,一直到你考完他才离开。”
爸爸坐在沙发上摸着他的圆脑袋,一副不好意思的样子。
我听完妈妈的话后立马扑向了爸爸的怀里,感动的对爸爸说:“我以为您每天吼我,打我,都是因为您不喜欢我,不爱我……现在我才明白我错了,爸爸对不起!那天还下着雨和雪,大风吹着,您一定冻坏了吧!”
爸爸轻轻地抚摸着我说:“你是我的宝贝我不疼你,还疼谁呢?”听完爸爸的话,我感动得哭了。
那一次,我流泪了。