未来的某一天,地球的科技变得十分发达,只见到处是高楼大厦,工厂林立,生活舒适,仿佛一切都是那么美好。我正在家里看书,突然一声铃响,一部机器投放出影像,我一看是邮局传递来的一封信。我一看信的内容,发现这封信只有一句话:“我于2010年10月17日来到你家拜访。”
署名是“一位未来的人”。我看完之后,便笑了起来,其实作为一个科学设计员,这样的信经常会收到,我当是一位调皮孩子的恶作剧。第二天,我穿好衣服正准备出门上班去。忽然门铃响了。我开门一看,只见是一个弱不禁风的老爷爷。他见到了我之后,对我说:“你好,吴鸿,我是未来的许俊勐;我是专门来请你帮忙的。”我急忙请他进来,问道:“什么事呀,许俊勐爷爷。”他说:“60年后的地球会变得十分脆弱,环境污染得十分严重,人类因污染严重,而纷纷得了绝症;水资源也将奇缺。我已经设计出了一种快速过滤机与一种快速植树机以及一种元素快速合成机,但我们到那时候,因过量挖掘资源,已无资源可挖,所以未来的你让我来找现在的你,请你帮助,和我一起研制成这三台机器,好让未来的世界恢复美好的环境。”我一听,知道事情的严重性,连忙答道:“好,我答应你。”说完,我便向设计局请了假。又向资源厂订购了所需的材料,和许俊勐一起干了起来。
开始,我们很顺利,把图纸所需的零件冲压成型,但我们眼前出现了一个难题,就是目前没有任何金属,可以耐受得了这三台机器的高温工作环境。于是我和许俊勐便综合了贫化铀与钨,利用分子分化技术,研制出了最坚硬的金属──铀钨合金。研制成功之后,我和许俊勐连忙开始冲压金属成型,组装机器。经过不懈的努力,终于研制成功了。望着这些机器,我和许俊勐高兴地拥抱在一起。
临走时,许俊勐热泪盈眶地对我说:“相信我,要不了多久,地球一定会生机勃勃,充满无限的活力。”我也握住他的手说:“保重。”随着一道闪光,许俊勐走了。
一年之后,我收到许俊勐的来信。他说,地球已经变得一片生机勃勃,百鸟齐鸣,人们也懂得了爱护环境。我不禁激动地叹道:“愿人们早日能明白环保的重要性,让地球更美丽!”