小学生优秀想象作文:未来的我300字
【范例1】
假如未来我是一名语文老师,我将拿着崭新的语文课本,迈着轻捷的步伐,走向我向往已久的讲台。这时我的心情该是多么的激动啊!
我站在讲台上,望着那一群可爱的孩子一双双明亮的眼睛,我的心里无比的激动,一点也没有紧张的感觉。我会把自己所有学过的知识都教给他们,我会用自己精湛的讲课方式,赢得他们的喜爱。我的第一堂课绝对是非常顺利的,因为。这一堂课像清风一样让这些孩子的心中泛起一朵朵美丽的花朵。
假如未来我是一名语文老师,我会让所有的孩子学识渊博,认真学习,长大成为一名为祖国贡献的人,
假如未来我是一名语文老师,我将有喷不完的热情。在课余,我会和学生们一起唱歌,一起跳舞,和学生们一起携手向知识的高峰走去,一起面对艰难险阻,不轻言放弃,不退缩。
假如未来我是一名语文老师,我将教他们一起唱那豪迈的,奔放的《歌唱祖国》:我要让他们和我一起用饱蘸深情的笔,写下《祖国,我为你骄傲》。我还要教他们爱祖国,不要出卖祖国。祖国是他们生命的摇篮,让他们知道祖国在我们信心中是多么的重要,祖国的语言是多么的美丽动听。
假如未来我是一名语文老师,我要给他们讲中国的诗人李白,杜甫,杜牧的诗。中国的散文家冰心,朱自清,鲁迅的散文。让他们自己去领略诗中的各种境界。风格,还有那刚健雄浑的笔触。
假如未来我是一名语文老师,我是多么的希望我的学生在世界各地都非常的有名,有时,我希望他们成为一名诗人,一名作家,但是那是他们自己的选择,我是不会强迫他们的,要让他们选择自己喜爱的事业,在自己不同的岗位上,为祖国做出贡献。
我希望他们“青出于蓝而胜于蓝”将来,我希望他们有自己出色的成绩,我会自豪地说那是我的学生。
这就是我,一位未来语文老师的全部奢望。但是这些只是我的想象。真希望有一天这些都是真的?但是我会用自己的努力来实现这些。总有一天我会成功。
为未来加油!
【范例2】
时光飞逝,梦一般二十年过去了。2018年,我参加高考,考上了中国最高学府北京大学。我在那里发奋学习了4年后,用六年的时间完成了博士生的学业。28岁的我成为了一名世界级的科学家。
我每天早上一起床,先用万能钥匙打开超能柜。这可是我的重大发明!这种钥匙是高科技纳米制造成的,想要什么就能得到什么!打开超能柜穿上万能衣,这种衣服能根据天气变化自行调节温度,能在炎热的夏日使你感到凉爽,在严寒的冬季能觉得温暖如春。吃上一粒万能丸,这是一种高营养的食物,保证人体在一天之间的全部营养。然后驾上“神舟N号”飞船去中国科学院上班。
在路上,飞船行驶在宽阔的马路上空,马路两旁是一个个造型新颖别致的花园和一棵棵绿叶成阴的树木。散发出令人陶醉的香气。
“你在干什么?吃饭了。”妈妈叫我,我才回过神来,想着未来的我。我们既要敢于梦想,敢于追求,又要脚踏实地,打好基础,一步步登上知识的高峰,然后朝着这个目标孜孜不倦地奋斗!