小学六年级作文心愿
妈妈赐给我了生命,老师教给了我知识,从幼儿园到现在,我的心里储存了大大小小,许许多多的愿望,随着岁月的流逝,有的随之实现,有的随之破灭。幼儿园的时候,我的心愿是生日的时候能有一个香甜美味的蛋糕,后来妈妈帮我实现了;上了小学,我的心愿也随之改变,看着讲台上慈祥的老师,我就突然想当一名老师,因为我想到了偏远的山区去任教,让那些留守儿童得到更多的知识,我要让知识武装他们,要把我的爱传递给他们;有时候看到爸爸妈妈辛辛苦苦地干那些力气活,我又想当一名科学家,研究出各种各样的机器人,帮他们干活。
而今天,我的心愿是当一名白衣天使。这要从一年前说起,我们村里的两兄妹在院子里玩,哥哥不小心把妹妹的手指砍断了,当时吓坏了他的家人,赶紧把她送进了医院,在医生的努力下她的指头竟神奇般的接上了,小女孩恢复得很好,没有落下残疾,全家人高兴极了。从那时起我就下决心要当一名救死扶伤的好医生,看着他们洁白的衣裳那是他们纯洁的灵魂。
感谢父母,感谢老师,感谢祖国给我的一切,让我们祈祷吧,让我们努力吧,路就在脚下,我一定好好学习,实现我的心愿。
秋风,送来收获的呼唤,也诠释着丰收的一年;阳光,播撒下温情的种子,也奉献着爱的乳汁;祖国,取得辉煌的成就,更寻求着长足的发展。
地球似一叶扁舟,荡漾在浩瀚无垠的宇宙,在这蔚蓝的生命之舟上,在古老的东方,生存着这样一个国度,它叫中国。
巴比伦的销声匿迹,天竺国的日渐衰落,尼罗河谷的名不见经传,似乎让人们忘却了那四大文明古国。然而,随着历史长河的流淌,还有一个并没有衰落,它就是中国。
五千年的华夏文明,几代人的精心努力,又有多少殷红的鲜血,才换来今天强盛的祖国。
五千年,风风雨雨;几世纪,浴血奋战,多少朝代,兴衰进退;多少智慧,成就了文明的深遂。
我的祖国地大物博,我的祖国幅员辽阔,我的祖国有长江、长城,我的祖国也有黄山、黄河。我爱我的祖国,爱你形如雄鸡的土地,爱你挺拔如脊梁的巍巍昆仑,爱你广阔平坦的呼伦贝尔草原,也爱你波澜壮阔的洞庭湖畔。
因为祖国,我有了家;因为祖国,我有了快乐;因为祖国,我学到了知识,得到了收获。我和我的祖国,一刻也不能分割。
北雁南飞,是因为家的诱惑;落叶归根,是因为风儿的吹过;游子洒泪,是因为祖国在眼前掠过。因为祖国,我们才有强大的凝聚力,我们心系祖国。
奥运赛场,我们因看到红旗飘飘而热泪飘落;入世会议,我们因听见一锤定音而心潮磅礴;电视机旁,我们因看到飞船升空而欢呼雀跃……
我们深深地爱着她——我亲爱的祖国。不论她曾贫穷落后,也不管她曾饱经屈辱、压迫与折磨。
我曾领略秦始皇陵兵马俑的大气磅礴,饱览气魄,聆听长江三峡的嘹亮赞歌……无处不在歌颂伟大的祖国,歌颂她壮美的山川,也歌颂她源远流长的文化长河。
我骄傲、我自豪,只因为我是炎黄子孙,我的祖国是中国。
上下五千年,英雄万万千。黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!这是每个龙的传人永恒的心愿!
祖国啊、祖国,愿您永远年轻,永远快乐。