全球天气变暖:全球变暖可能影响到降雨和大气环流的变化,负天气失常,易造成旱涝劫难,这些都可能导致生态系统发生变化和破坏,全球天气变化将对人类糊口产生一系列重大影响。
臭氧层的耗损与破坏:研究表明,紫外线辐射能破坏生物蛋白质和基因物质脱氧核糖核酸,造成细胞死亡;使人类皮肤癌发病率增高;伤害眼睛,导致白内障而使眼睛失明;按捺植物如大豆、瓜类、蔬菜等的生长,并穿透10米深的水层,杀死浮游生物和微生物,从而危及水中生物的食品链和自由氧的来源,影响生态平衡和水体的自净能力。
现在我们应当拾起对附近环境的爱护——“节约,环保从我做起。”