“不好了,迟到了!”清晨,我从梦中惊醒,-看时间,哦,还好,才六点多钟。-想到今天要到七宝老街开展“低碳环保,从我做起”宣传活动,我想也没想,便一骨碌爬了起来,飞快地吃完早饭,拿上自制小报和环保纸袋,和妈妈穿过马路,向老街走去。
来到老街正门,我看见已经有许多“非同一班”的同学、家长和老师到了。穿上统一的绿色T恤,戴上醒目的红色帽子,我们每个人都拿着自己精心制作的低碳环保宣传小报散发给游客。每发出一份小报,看到游客拿在手中认真地阅读,我的心里就像吃了蜂蜜一样甜,因为毕竟这些小报是花费了很多精力去完成的,如今又多了一个又一个了解低碳环保知识的人!小报发完了,老师组织着队伍,来到熙熙攘攘的南大街,开始了全方面地用眼睛“搜索”垃圾。
大家一边慢慢地走,一边用眼睛扫视着地面,一看到垃圾,就像发现了宝贝似的扑了过去,抢着把垃圾捡进了自己的环保袋,我和另外一个同学发现这一路的果皮,纸屑不算很多,但是烟头却不少,我们两个便“专攻”起烟头来。刚捡起这个,身后又发现另一个正静静地“躺”在那儿,走了几步,刚发现阶梯旁的那两个,柱子后面的两个烟头跟你玩起了“捉迷藏”,我们忙得连抬头的时间也没有了,“真是的,没想到捡个烟头都那么麻烦!”我抱怨地说了一句:“要是烟头能自己飞到环保袋里,那该多好啊!”
“烟头又没有翅膀,你让它怎么飞呀!”我抬头一看,那位和我一组的同学呵呵地望着我。
“嘿嘿。。。。。。”我傻傻地笑了几下。
等到了南大桥,我和她的脖子手臂都酸了,再一看环保袋,oh my lady gaga ,已经有100多个烟头了!
负责这次活动的居委会张老师告诉我们:“别看烟头小,它带来的环境问题可不小。曾经有人做过这样的实验:将5个烟头泡入自来水中,在一周内水逐渐变黄、变臭、再变黑,将活的金鱼放入被烟头污染的水中,不到4天金鱼就死忘了。”
听了老师的话,我心想:烟头的危害可真大啊!希望我们的宣传能让更多的人自觉减少环境污染,用实际行动保护我们的家园!