星期天,妈妈带我去公园游玩。来到公园,啊!多美的公园,周围的树木长满了翠绿色的新叶,郁郁葱葱的,长得很壮。花坛里的花花草草长得又鲜又嫩。湖水镶嵌在公园的周围,一番迷人的景象。真美!
这时,有一个妈妈带着儿子边走边吃着香蕉,边吃边扔,我看见了,急忙跑过去对阿姨说;“阿姨,果皮不能乱扔,要注意环保啊!”说着我捡起香蕉皮走到对面的垃圾桶边,扔了进去。阿姨看看我,不好意思地笑了。
接着,我们边走边逛,一直往回家的路走。在我们的小区里,我发现墙上贴着花花碌碌的广告纸,像一块牛皮癣,我连忙用手撕下一层又一层的广告纸。墙壁又露出了原来的容貌,我看了真高兴!。
今天,做了一回环保小卫士,让我知道了“保护环境,从我做起”的道理,我以后一定要把环保进行到底!