初中环保作文蛤蟆滩环境变好了
蛤蟆,因为体态丑陋,而被许多人讨厌。我家附近的运河拐角处有一块小河滩就被命名为“蛤蟆滩”,是怎么回事呢?让我们一起来看看吧。
那块河滩里高,外低,由一堆碎砖乱瓦堆成,好象一只拱着屁股朝天蹲着的蛤蟆。河滩上一堆堆垃圾就像蛤蟆身上疙疙瘩瘩的皮。一些从上游顺水漂浮下来的菜叶、废纸,也总爱悄悄地攀上来寻找它们的同类。每当大轮船驶过时,这儿会涌起阵阵浊浪;小船呢,航行到这便“敬而远之”了,否则一不小心,就会被它的屁股拱住——搁浅啦!
偏偏我们这群调皮蛋迷上了那儿,在那儿我们可以拾些碎瓦片打水漂,可以逮到被水冲上岸而困在石缝中的小鱼,当然我们时常踩脏了鞋,划破了脚。于是那儿又成了大人们揪心的“事故多发地段”。每当人们掩鼻而过的时候,每当大人们揪着我们的耳朵往家里去的时候,他们总要说:“唉!这蛤蟆滩啥时候才能变个样呢?”
变了,变了,蛤蟆滩真的变了!
文明建设的新风吹遍祖国大地的时候,也吹到了这个小小的角落。去年的一天下午,运河上开来了一条船,挂着一串小抓斗,“吐噜噜”,不一会儿就把蛤蟆屁股铲了。几天以后,又来了一批工人,在河边筑起了坚固的堤岸,铺上了水泥地坪,还修了一个花坛,在里面栽起了青翠的石竹,种上了挺拔的雪松和美丽的月季……“蛤蟆滩”再也不见旧日的痕迹。人们又给它取了一个新名字——“新花园”。
每当大轮船经过时,“新花园”以它那伟岸的身躯,承受运河的拍击;小船经过时,都不由地放慢了速度,船员们都移目注视它的英姿;当满载着外宾的游艇经过时,外宾们都不约而同地举起相机,把镜头对准了这个曾是垃圾成堆、蚊蝇乱舞的角落。运河边的人们更是喜笑颜开:老人在花坛边乘凉,小孩们在花丛中嬉戏。我和原有的“蛤蟆滩”告别,为现有的“新花园”鼓掌。
啊!别了,往日的“蛤蟆滩”!我虽然再也不能爬上你的浅滩玩打水漂了,再也不能享受逮小鱼、小虾的乐趣了,但我还是由衷地热爱你今天的新貌。我愿文明建设的新风吹遍常州的每个角落,我愿祖国大地处处是繁花似锦的花园。
[初中环保作文蛤蟆滩环境变好了
今天,我在读一本书时看到:地球妈妈生病了;我们要马上行动起来,赶快治好她的病。我下定决心:绿色环保,从我做起。我要治好她的病,于是,我行动了。
我马上打电话给朋友们,号召她们行动起来。朋友们听到觉得很新鲜,马上同意了。不一会我们六人就到楼下集合了。张楠和月月一组,负责拣小区里的垃圾,我和雨雨负责环保宣传,王文英和刘波负责给小树浇水,我们说干就干。一会儿张楠和刘波她们都干完了,可找不到我和雨雨哪去了。原来我们在宣传中看见一位大姐姐刚吃完两根火腿肠,她把两根木签和塑料袋一扔就不管了,还差点扔到雨雨身上,我连忙跑上去说:“姐姐,请不要乱扔垃圾。我们的地球妈妈生病了,我们要给她治病呀!”“哦,对不起”那位大姐姐马上把刚才扔的垃圾拣了回来,并扔进了垃圾箱。又害羞地问:“那我能和你们一起给地球妈妈治病吗?”“当然不可以的反义词”我们一起笑着说。
我今天过得很快乐,虽然我们还没有完全治好地球妈妈的病,但如果所有人都这样做,不破坏花草树木,不乱扔垃圾,不浪费水、电资源;让父母少开私家车,减少尾气排放;尽量避免使用塑料袋,减少白色污染。我相信通过我们的努力,不久地球妈妈的病就会痊愈的!到那时候,我们的地球妈妈就会披上一件绿色的风衣,让地球的荒漠变成绿洲,让地表不再裸露;地球妈妈的风衣上也会出现野花、小草、蓝天、白云、山川、河流、海洋,还有许多可爱的小动物。我相信地球妈妈有这些可爱小动物的陪伴,永远都会那么年轻。