高中绿色环保作文1000字
绿色家园,环保先锋”在越来越流行的节约环保的日常生活中,“绿色”渐渐成了健康生活的主流,人们开始种殖绿色花卉,使用环保袋,垃圾分类投放等等。
人们种植花卉是希望植物可以吸收空气中对人体有害的物质,改善生活环境。植物会通过一系列化学反应,将空气中的一些有害物质转化为氧气、糖和各种氨基酸。植物也能给环境带来其他的好处。植物发挥的的蒸腾作用可以增加空气中的湿度,减少人们患感冒的几率。另外,科学证实,植物还能对人们的心理产生积极作用。随着我们工作,学习,劳动等方面压力的增大,植物改善环境的益处已经变得越来越重要。所以在房间内种植植物花卉会从视觉上和感官上更令人感到舒适。也许现在还有一些人们没有在家里种植小植物,也许是因为工作太忙,没有时间,但其实种种小植物,也能为我们的生活带来乐趣,并体现出绿色生活、健康生活的理念。
过去,塑料袋是日常生活中人们常常用到的东西,事实上,中国垃圾场的垃圾里,有相当一部分来源于塑料袋。塑料袋在为我们提供方便的同时,也会造成严重的能源、资源的浪费和环境污染。有些塑料袋还极容易破,大多数都被随意丢弃,就成为了“白色污染”的主要来源。现在,随着社会循环经济的发展,限塑令的发行后,环保袋的使用变得越来越普及。平时用的塑料袋,也是可回收降解再利用的。环保袋本身的含义,就是可以循环利用,丢弃后分解,并不会给环境带来污染的的袋子。现在人们购物,置放物品,都是用的环保袋,它比以前普通的塑料袋更结实,更耐用。这样,过去的白色污染才不会重来,污染、浪费的现象才能减少,废物才能重新利用,变为宝。
如今,除了种花养草使用环保袋以外,我们处理垃圾时,也会分类投放。垃圾分类投放对环境保护有着许多的好处,它能节约资源,美化城市,减少占地面积与环境污染,方便废物利用。垃圾分类,也能有效的快速处理垃圾,垃圾发出的异味就能减少,我们居住与生活的环境就能更清新,更美丽,利国利民。在国外,垃圾分类已经深入人心,大家都习以为常,我们更应该顺应时流,自觉垃圾分类投放。事实上,已经有许多小区已经实施了。久而久之,我们就会感受到垃圾分类的便利。
我们要符合环保,及绿色生活的理念,从自我做起,从小事做起,创造绿色花园,争做环保先锋,为社会环保事业做出贡献!