美丽的青岛作文500字
青岛是我国东部的海滨城市,那里有浩瀚的大海、好玩的海洋公园和美味的食物,被人们誉为“东方瑞士”。
青岛的海是变化多端的。凌晨时分,大海如同一个生气的孩子,一遍又一遍地向沙滩猛冲过去,把海里的螃蟹、小虾、蚌壳等等带到了沙滩上,成为了渔民们的晚餐。中午的大海格外平静,仿佛是一面透明的镜子,清晰地倒映着蓝天和白云的身影。夜幕降临,海水荡漾,大海犹如一位慈爱的母亲,为孩子轻唱着美妙的歌谣,哄着孩子入睡。
青岛的海洋公园是活力无限的。海洋剧场每天都人流如潮,那里有走起路来摇摇摆摆的海狮、跳得老高精力无限的海豚、浑身长满斑点有点笨拙的海豹……它们的表演深深地吸引住了观赏的游客,剧场里不时传来鼓掌声和欢笑声。海底世界让人们近距离地观赏到了海洋动物,仿佛自己身临其境,与小丑鱼捉迷藏,与鲨鱼追逐,与珊瑚跳舞,真是美妙极了。
青岛的美食是美味诱人的。著名的青岛啤酒清爽可口,一杯下肚,顿时觉得凉到了心眼儿里,回味无穷。青岛是吃海鲜的天堂,清炒蛤蜊、鲅鱼饺子、水煮海星、海参蒸蛋……个个都是无与伦比的美味,馋得人垂涎欲滴、留恋忘返。
青岛,无论从什么角度来看,它都是美丽的。我爱青岛,我爱这个美丽的海滨城市。