美丽的青岛栈桥作文 作文三年级
在这暑假工的结束期,正好拿了工作付出的报酬,出去耍上一遭,真正的了解青岛。而离我最近的景区便是这青岛十大景点之一的栈桥啦。栈桥建于光绪十八年,距今一百多年的历史。栈桥全长440米,宽8米,并在南端增建半圆形防波提,提内建筑了下面这座双层飞檐八角亭阁——回澜阁。
你知道吗?对于一个第一次看海的人来说,是什么感觉,你去了自己体会吧!对,我就站在那里,站在那个以前在电视里才有的画面里。那么美!那时候,海水还是那么的蓝,时而咆哮,时而平静。像是和你开着玩笑。当我还在感受中,眼望去沙滩,颠覆了我以前的画面,本以为沙滩上应该都是比基尼。原来并不是这样。在此眺望,远方竟然有座小岛,各种吆喝声,带你岛上走一遭。在我冲动的时候突然惊醒了,我想正所谓可远观而不可亵玩焉,就如同比基尼一样,笑了笑。走向别处的吆喝声,那时候还不叫你帅哥,不像现在是年轻小伙子(不管美丑)都叫你帅哥。听着一位头发蓬松而长的中年男子叫道小伙子,看看吧,这些贝壳都挺不错的,来买一个,小的十块钱,大的有标价。看着确实挺不错,心里痒痒,脑子不假思索随手买了几个小物件。大的贝壳风铃那都是五颜六色,各种美。还有不知道是不是真的珊瑚等各种吸引眼球的物件。嫌麻烦的我不愿意买那种大件的,加上那贝壳都是四五百往上走。也就不了了之啦。看看就好了,由于呢囊中羞涩,大的易损坏。自我安慰道看看就好。就这般欣赏的情况下旅游完了栈桥。接连着便去了胶州湾大桥。
它呢!没什么好说的,就一现代建筑。为什么去?是因为它的名气。因为它是世界上最长的跨海大桥,也是世界上第二长桥。过个桥都得十几分钟,想想有么有很给力,所以去了。没什么好看的,车停在桥上吹了会风,只是这样。