美丽的青岛_800字
去年暑假,我和爸爸妈妈坐火车到青岛,游览美丽的青岛。
在青岛,我骑了海上自行车,坐了海上观光船,,初步体验了航海的感觉,刚开始有点晕,可是坐在船上时间长了,就没什么特别的感觉了,还欣赏了小青岛的全貌。我到过奥帆中心,看到了水准零点,知道了我的身高140、高山的海拔都是以此基准计数的。我还参观了青岛海军博物馆、德式天主教堂、青岛的标志建筑——栈桥,好景真是美不胜收。
我印象最深的是登青岛崂山的觅天洞。我们先坐缆车上山,我和妈妈都是第一次坐缆车,我们两人坐在前面的缆车上,爸爸坐在后面的缆车上,妈妈好紧张,爸爸在后面喊妈妈转头,让他给我们拍照,妈妈都不敢答应爸爸,但是我充满好奇,坐在缆车上,我还经常转身到后面与爸爸打招呼。环顾缆车四周大大小小的山脉,有种神清气爽的感觉。下了缆车,我们便一起向觅天洞进发,因为觅天洞很黑,我拿着事先准备好的手电筒,慢慢地向上攀爬,由于觅天洞空间很狭小、地面又湿滑,所以我们弯腰前行,有时还要手脚并用,终于我们到了觅天洞的最高峰,天苑。我站在天苑上,看到青岛海湾全景。我们还顺便品了崂山的玉竹茶和石竹茶。
我最喜欢的还是青岛有名的第一海水浴场。原来我一直在书上看到写大海的宽广,也没觉得大海的浪有多大。现在,我终于站在了大海的身边,看着无边无际的大海,平静的海面掀起阵阵浪花,冲洗着岸边的沙滩,海腥味扑鼻而来。我有一种想投入大海怀抱的冲动。
妈妈负责看东西,我迫不及待地换了泳衣,和爸爸一起跑向大海。可是我不但跑不快,而且老摔跤;我看着爸爸是怎么跑的,原来爸爸是把脚拎出水面,我也跟着学,果然跑的快,我们一路欢笑着跑向大海。后来,水变深了,爸爸在前面开路,我在后面游,我游了不久,刚准备换气,就感觉一个浪盖着我的头顶打了过来,还没来得急闭气,害得我喝了一口海水,爸爸过来问道:“怎么了,喝到海水了,味道怎么样啊?”我没吭声,只顾吐海水了,因为我真的尝到了海水的味道:又咸又苦又涩。
我们上岸时,已近黄昏,夕阳西下,我把脚埋在沙子里,享受着日光浴,看着远方,真是“碧水蓝天金沙滩”,好一幅迷人的景色啊!
晚上我们还过着青岛人的惬意生活:喝啤酒,吃蛤蜊。
青岛,真是一座美丽的海滨城市。