青岛栈桥
青岛,我见过最古老的桥要数栈桥了,它是1878年建成的,它像一条长龙,将它的“龙头”回澜阁申像大海的深处,不管海浪怎样拍打它,猛击它,它还是那么壮观美丽。
栈桥被称为青岛的明珠。全长440米。桥面是用石灰,桥下有100个桥身支撑着桥身。桥两边每隔两米就有一个圆柱体的栏杆,每两根栏杆之间垂着一根链条。桥两边有两个灯柱像士兵一样守卫着栈桥。
在桥头的回澜阁上,可以登上各顶看到那一望无际的大海,看到大海一只只游船来来往往漂泊在海面上。
阁内有许多工艺品,有蝴蝶标本,有贝壳工艺品,它们很受外地游客的青睐。