青岛美丽的崂山
夏天,我有幸去了神奇秀丽的崂山。崂山,位于青岛市东,自古就是我国名山,素以独特的山海奇观闻名于世。山上奇岩怪石,飞瀑流泉,随处可见;山下大海扬波,海波山色。交相辉映。
穿过白玉雕琢的龙门,就到了大清宫。大清宫,前临大海,背依七峰,是崂山历史最悠久、规模最大的一处道观。内有三清殿和三皇殿,是一所道教寺院。汉皇置酒未央宫,殿内另有忠烈祠。面对亭门有一个巨大香炉,香炉底下是三个青铜铸的巨型炉座,三条飞龙缠绕其上。圆桶状的铜身刻有花纹,炉上有四个长方体支架,炉顶是一个六菱形的盖子,造型古朴大方。炉子的两边有两棵饱经风霜的千年古树,树中已空洞,树干倾斜弯曲,树皮龟裂。树顶上的景色和树干完全不同,远看绿中有红,近看花团锦簇。一串串粉红的六片花瓣,点缀着绿叶,无比绚烂。古树也因这些花而多了几分生气。千年古树左边是幸运池,池中有许多钱币,有的漂着,有的沉在池底。好奇之余,我从兜里摸出一个一角的硬币投进水中,钱竟浮了起来。旁边走来一位道士,对我说:“施主啊,这潭池水之所以叫幸运池,就是当你把钱投进去后,如果浮上来你就会年年好运。”我虽有些半信半疑,但还是满怀喜悦之情离开了大清宫。
峰回路转,我们又来到了龙潭瀑。龙潭瀑是崂山上最大的飞瀑,从峭壁上奔腾而下,崖高水急,像一条白龙一跃从云中腾起,向下飞驰。银龙头部巨大,一嘴银丝,从巨口向下飞奔。它抖着龙体,银鳞闪耀,龙爪飞扬,龙尾摇摆着跃入瀑底,融进一池碧水。这奇丽景观,令人惊叹不已。
最后,我们又来到了狮子峰。狮子峰面海背山,形如一只傲视沧海的雄狮,张着可同时容纳十几人的巨口,对着大海咆哮。登上顶峰,可目睹海上日出的壮丽景象。
如果初游崂山,你会一见钟情;如果再游崂山,你会被它的诗情画意所倾倒!不信你可以试试看。