从小我就很爱看,还记得那时候,我学会了看书,我就在书里学会了许多许多知识,我发现,书,原来那么好看,那么让人陶醉其中。每当我陶醉在书的海洋中时,一种奇妙的感觉就充溢着我的心房。我似乎听到自己从心底发出的由衷赞叹:“读书真好。”书,还能为我排忧解难,一次,我考试考砸了,很烦恼,于是捧起一本书,细细品尝这书,便什么烦恼也没有了,所以,书,像是我的知心好友。
我喜欢书,因为书可以帮你忘记时间,沉醉在另一个世界,让你无法自拔,我喜欢那种感觉。
清晨,一缕阳光从窗户外射进来,翻开一本《唐诗三百首》,读起《忆江南》,陪着白居易一起看江南:太阳从江面升起时江边的鲜花比火红,春天到来时碧绿的江水象湛蓝的蓝草。
阳光灿烂的正午,烈日当空的正午,拿起一本《西游记》这本书中,孙悟空保唐僧西天取经的景象不断出现在我脑海里,我回味着它,不禁沉迷:齐天大圣被众天兵押去斩妖台下,绑在降妖柱上,刀砍斧剁,枪刺剑刳,莫想伤及其身。南斗星奋令火部众神,放火煨烧,亦不能烧着。
读书真好,读书能让我们学到很多知识,正如莎士比亚所说:书籍是人类知识的总统。书还是我们的好伙伴:书是人类进步的阶梯,终生的伴侣,最诚挚的朋友——高尔基。
我读书,是因为喜爱而读,每当沉醉在书中的时候,我都觉得自己身临其境。读书,让我学到的是知识,是情谊,是理性……是许许多多从游戏和电视里不能学到的东西。正因如此,我才会喜欢书,书,陪伴我一生!
世界上有千千万万本不同的
在近几年里有一本非常喜爱的书要推荐给大家。
那天我去书店里看书走了一圈,没什么想看的书,走着走着突然我看见了一本封面非常有趣的书:
一个长的巨大无比的女孩,她有一头长发,但很奇怪,因为她的头发是大树的叶子,头上有几只小鸟,还有一个小女孩。小女孩抚摸着那个女孩的脸。他的脸红润润的,还有一双乌黑的眼睛,嘴唇小小的,脸圆圆的,但是晶莹剔透。看完之后我有点纳闷,哪里有那么大的人啊?看完书名我才知道原来是一棵“美人树”。这本书的作者叫汤汤,她可是一个很有名的童话作家,一打开书就看见了前言——“奇幻童年故事本
献给所有的孩子
送给所有的童年
过去的
现在的
将来的
永远的童年
——汤汤”
就是一段简洁易懂的话,也是至今为止我读过最短的前言。我打开了目录一共有十七章,排列顺序特别有趣,像一条弯弯曲曲的小路呢。
看完目录之后我又大略的读了一下,看到了很喜欢的一段:
几个月后土豆要求爸爸请木匠师傅把这棵冬青树做成一只小船,运到离村子很远很远的一条大河边,那天正是涨水的时候,水势汹涌,像无数野马齐头并肩,在天地间奔腾。小船一下水就挣脱了土豆的手快速打了几个转后顺流而下,它一颠一颠地蹦跳在水波之上。仿佛揣着无穷无尽的激动和快乐。
才过了不久,这一本精彩有趣的书就读完啦。我喜欢这本书是因为这本书具有想象力,故事中冬青树骗了一个人,那个人又骗了另一个人,而另一个人就骗了土豆就这样,故事人的情节就展开来了。
希望我推荐的这本书大家也会喜欢。