时间在流逝初中
我曾想过,在那世界的尽头,有一条时间的流,汇聚着所有已流逝的时间,潺潺地流动,却是一片茫茫。
昨天去了,有明天,人们总是微笑地迎接次日的第一缕朝霞,却不曾在意时间逝去的痕迹。万物新陈代谢,时间从其间跨过,无声无息,匆匆而过,此时的你我,又做了些什么呢?
去的无法挽回,来的也是无法阻挡,在来去的中间,只留下徘徊的脚步声。我仰面叹息,湛蓝的天空中,白云随着时间挪移,我伸出手,渴望挽留那一点踪迹,却只是徒劳之徒。低头沉思,也不过是个无聊的举动,时间伴夹着汗水,消融在泥土之中。一切都在流逝。
在这个千门万户的世界里,独处于角落的我又能如何呢?世界的万物是一锯齿轮,一切都在向前转动。时间是齿轮的轴,而我却不及一处细小的尘埃,被轴迁动着,前进着。回眸过去,四千多日子已经悄然而去,我涔涔挥汗,匆匆地追赶着时间,潸潸落泪,叹于时光的飞逝。而它—时间,又在其中卷袖离去,早已无影无踪。
如今,在时间流逝中匆匆的我,却是一事无成。时间一刻不停地流逝,我也随之移动双脚,却无论如何也无法触碰到它的边缘。它源源不断地流向源头,我也茫然地跟随,走向生命的尽头。
时间在流逝,我们难道不应该努力的追赶吗?