生活如诗,诗意有尽情难尽;生活如茶,茶香满口情悠悠;生活如歌,歌到深处情难留;生活如酒,酒将醉时笑语盈……
放下手中荡气回肠、情意绵绵的言情小说,擦干眼角因感动而流下的眼泪,我推了推在一旁修剪茉莉的母亲,“妈,你爱爸吗?”母亲被我问得先是一怔,然后“扑”的一声笑了出来,指着我的头,“你呀,言情小说看多了。”“妈,你说呀!”母亲被逼得无奈,笑着说:“就像这茉莉。”听了母亲的回答,我一头雾水,刚想追问下去,谁知母亲闪得比孙悟空还快。
春节来临,本该是个团圆日,谁知母亲住进了医院,巧的是父亲正好出差要回来,临行前母亲一再叮咛:“一定要让你爸休息好,吃完饭再告诉他我住院的事。”可父亲终究没听我讲完精心编制的谎言,一回来就急匆匆往医院赶。那一夜父亲彻夜未归。
第二天一大早,我捧着一束精心修剪的茉莉去看母亲。刚到病房门口,就被眼前的一幕惊呆了:父亲正坐在床边,温柔地喂着母亲吃早餐。也许是怕烫着母亲,他小心地用嘴吹了吹,这才放心地送到母亲的嘴中,最后又小心翼翼地扶母亲躺下,轻轻地为她盖上被子。想不到平时粗心的父亲也有如此细心的一面。我的眼前不由得一亮。也许是我的咳嗽声打扰了父亲,他走了出来,小声说:“进去看看你妈吧,我单位里还有事。”
我推进房门,插好那束茉莉,轻轻地拉开窗帘,一束阳光偷偷地从窗缝里钻了进来,整个房间浪漫而又温馨。再看看熟睡的母亲,嘴角竟有一丝笑容。我忽然明白了那句话:就像这茉莉。
我的言情小说从我的书柜里消失了,因为我发现,我的身边正有着一卷情意绵绵的小说,虽无琼瑶笔下的惊天动地,席绢笔下的浪漫温馨,但它确确实实存在。