如果没有乌鸦反哺,老鸦何以安享晚年?
如果没有幼羊跪乳,老羊何以终其余生?
如果没有感恩之情,世界怎会如此阳光明媚?
船主的酬谢折射他的感恩之情。感恩,让生命之花常开不败!
感恩父母,让亲情如蜜如怡。不管你身处何方,不管你是喜是怒,父母的心都始终伴随着你。感恩父母,已成为亘古不变的真理。孟佩杰,一个二十岁的姑娘,却撑起了养母的整个天空。即使养母仅仅照顾了自己三年,但感恩的心驱使她用一辈子来偿还。她和母亲的心紧紧连在了一起。古有沉香劈山救母,今有彭斯割肝救母。彭斯毅然赶回国内将自己60%的肝移植给母亲。虽然忍受了疼痛,但他的作为却让亲情愈加浓厚。感恩父母,让亲情如蜜如怡。
感恩社会,让生活充满生机。社会如水我如鱼。离开了社会,人何以生存?感恩社会是我们的责任,更是我们内心的呼唤之声。雷锋虽然已经不存在,但他服务社会的精神却绵延不终。郭明义,他是当代的活雷锋。他捐款捐物,甚至捐出自己六万多毫升血。他知道,一个人的力量虽然弱小,但自己的善行却可以带给无数人希望。他默默奉献,只为让社会更加美好与和谐。他觉得,服务社会是自己的责任。他知道,服务社会生活才会更加充实与丰富。感恩社会,让生活充满生机。
感恩祖国,让国家繁荣昌盛。祖国是人民的依据,热爱祖国才能使自己生存更加安稳,才能使我们的祖国母亲迈向繁荣。钱学森,两弹之父,科学泰斗,在金钱名利的诱惑下没有迷失自己的方向,冒着生命的危险,艰难的踏上回国的征程。几十年的新老,他谱写了一曲感恩祖国的动人篇章。原子弹、氢弹、导弹——相继诞生。看着祖国这条东方巨龙迅速腾飞,他们内心无比激动。如果没有钱学森,中国的国防实力怎能如此强大?天宫一号何以遨游太空?腾飞的巨龙何以傲视苍穹。感恩祖国,让国家繁荣昌盛。
感恩如春风,吹出了花红柳绿。
感恩如春雨,洗涤了心中尘埃。
感恩如秋叶,飘出了瓜果清香。
感恩如冬雪,装帧出动人纯真世界。
让我们学会感恩吧,感恩让生命之花常开不败!