中秋节的月亮作文500字
“天上的月儿圆又圆,地上的饼儿甜又甜……”每当听的这首儿歌时,就知道中秋节又来临了。
记得小时候,每到中秋节,我都会特别兴奋,因为能看到那么圆的月亮,一年就只有短暂的几天。有一次中秋节,我默默地跟月亮许下了一个约定,那就是希望这个胖乎乎的月亮在每个中秋节都带着满脸的笑容再看我,而我呢,也要幸福的等着它到来。自从这约定成立了,我们一直都很守约。
可是,这一次,月亮失约了。
这一天,天阴沉沉的,外面下着倾盆大雨。雨水一滴滴的打在玻璃上,“啪嗒、滴答、啪嗒……”仿佛形成了一首动人的交响乐,使我的心情变得愉快。可当我看完日历时,心情就变得沉重了。今天是中秋节啊!这种天气,月亮还会出现吗?恩,会的,肯定会的,月亮不会骗我的,说不定这雨到晚上就停了呢……想到这,突然被一个声音道断了,原来是妈妈。“星儿,今天要去外婆家,做一下准备。”“好!”我高兴极了,外婆家是我过节最想去的地方,因为在那里,永远是那么的快乐。
在去外婆家的路上,寒风刺骨,冷得我知道哆嗦。虽然在外婆家的每一分每一秒都洋溢着过节的气氛,可是我觉得好漫长,简直就是度日如年。
好不容易熬到了晚上,回家的路上,比早上还要冷,可当时的我根本没有顾及,找到月亮的急切与渴望,使我感受不到半点寒冷。环顾四周,却没有看到月亮,天上是乌黑一片,我仔仔细细的寻找着,不放过天上的任何一个角落,可是我了半天,连个月亮的影子也没有找到。我有些沮丧,心想:月亮不会不来了吧?不,不会的,月亮肯定是还没出来,或者是在跟我玩捉迷藏……我试着用各种方法来安慰自己。
躺在床上,我睁着眼晴望着外面,默默地等着月亮出来,等啊等,等啊等,可是我等了半天也等不到,我的眼皮开始变得沉重了,我终于进入了梦乡。我做了一个梦,我梦到月亮来看我了。
我地对月亮说:“以后不要再失约了……”
一片片落叶悄无声息的离开了哺育自己多年的大树的怀抱,那里有他童年的回忆,有着和他朝夕相处的好伙伴……月亮很圆,月光寒冷清澈,慢慢将手一点点伸出,闭上眼,去感受月亮的光芒
月亮本身就是一首诗,寄托乡思,寄托亲情;月亮本身就是一幅画,海上生明月,天涯共此时。“但愿人长久,千里共婵娟”人们只希望自己思念的人健康长寿,虽远隔千里,却可以共赏同一轮皎洁的明月。
今年的中秋节,我们一家人团聚在一起,看着中秋晚会,一边吃着月饼,一边欣赏皎洁的圆月,不禁发出“啧啧”的赞叹声。话说,十五的月亮十六圆,可是,今年的月亮十五就圆了。是因为太多人远离他乡,月亮为他们尽早的传递思乡之情吗?
月亮似玉盘,镶嵌在蓝黑的夜幕中。一束束月光穿过云层,映到又圆又甜的月饼里,流出一丝丝浓浓的亲情。在这个中秋之夜,我们的家庭也是温馨的,当然,月亮也在这夜晚,放射出温柔的光芒。
每到一年一度的中秋节,我总是想起我小时候的一件事。那时,妈妈经常给我讲嫦娥奔月的故事。我听了很多遍,可就是听不烦。只要是关于月亮上的故事我都就觉得新奇,难道月亮上,也能住人?希望有一天我也能飞上天去,飞到月球上与嫦娥一起玩,一起看月亮的伙伴,也是嫦娥的伙伴——星星,一起抱抱嫦娥姐姐的小宠物——可爱、洁白的玉兔。
时至今天,中秋的原意也已经没有多少人知道,对于新的一代来说,中秋节最令人记取的是月饼和灯笼。当然,圆月当空的节日,也是人们团圆的大好日子。