胡梓轩
今天老师布置了一个作业,回家做一件力所能及的事,体会父母的辛勤。我回家跟爸爸说,我来洗碗,爸爸爽快的答应了。
吃完饭后,我把碗筷收进厨房,在往一个盆子里倒了一点水,把碗放进水里面,然后再往水里倒点洗洁精,将洗完抹布打湿,一手拿着抹布,一手拿着碗,把碗一圈圈的擦着,再用洗碗抹布把筷子洗干净。最后打开水龙头,将碗和筷子以及抹布全部冲洗一遍,再用干抹布将碗和筷子上的水擦干,碗就这样洗干净了。
洗完碗后,我已经累的筋疲力尽了,看着干干净净的碗,我欣慰的笑了,妈妈把这一切都看到了眼里,笑着说:“我的儿子长大了,能够做家务了,能够独自生活了。”我听了妈妈的话心里比吃了蜜还甜。