今天奶奶买了一打鸡。听到这个消息,我高兴得上蹿下跳,直奔装鸡的箱子。我心目中的鸡是黄色的,毛茸茸的,小巧玲珑,非常可爱。但是我们面前的鸡又黑又丑。我问奶奶:“你给这只灰鸡买了什么?不能买黄鸡吗?”奶奶告诉我,黄鸡刚出生,灰鸡长大了。哦,我明白了,可是为什么丑小鸭长成白天鹅,而可爱的小鸡长成“丑鸡”呢?
中午,吃完午饭,我去观察小鸡。鸡一看到我就叫。也许他们觉得我是个陌生人。过了一会儿,奶奶把食物倒进鸡的碗里,他们就冲过去抢食物。几只鸡因为身体虚弱被挤出来,啄着箱子下面的木屑。只要有阳光,奶奶就用一个有小洞的大篮子抓小鸡,让它们晒晒温暖的阳光。
真不知道这些鸡什么时候才能长成健壮的公鸡!