我一想起我们班的那个小胖同学,我就生气,恨不得把他抓起来打一顿。他经常针对我做一些恶作剧,每次他看见我生气,就笑得合不拢嘴。前几天,我们语文课上学习《圆明园的毁灭》,老师告诉我们:“那场大火让300多名太监、宫女、工匠烧死,很惨。”老师讲完后就下课了。
小胖同学趁我不注意就把写着“大太监”的纸条贴在了我背上,就在我去上厕所的路上,我发现同学们都捂着嘴偷笑,似乎我是一个怪物,正当我莫名其妙时,我们班的潘同学大笑着把纸条拿下来给我看,我立刻红了脸。于是我把纸条拿给老师看,老师气得脸一阵白一阵青。找来小胖同学,把他教育了一顿。还罚他给我写道歉书。没想到第二天小胖同学还是死性不改,这次他做的事情真是过份,根本没有集体荣誉感。上午下课时,老师和我们说:“同学们,快点把垃圾处理掉,一会要卫生检查,不要被扣分。”老师说完,我就马上跑到卫生角把垃圾桶里的垃圾袋扎好,放进一边的塑料箱里,然后又拿个干净垃圾袋套在垃圾桶里,然后我就回到了自己的位置上。
等到12点20分时,检查卫生的同学来了,他们在教室里走了一圈后,就告诉徐老师说:“你们班的垃圾袋没扎好放进塑料箱里,垃圾桶也不套垃圾袋,扣5分。”后来,徐老师对我说:“陈天晨,你怎么搞的,这次卫生检查被扣分了,评不上奖状了。”我委屈地说:“我刚才明明都把垃圾处理好了,怎么会这样呢?”我走到卫生角一看,果然,垃圾袋没扎好,垃圾堆得满地都是,连套好的垃圾袋也不见了。正当我不知所措时,罗同学站起来大声说:“刚才好像小胖同学往卫生角去过了。”徐老师就问小胖,小胖红着脸,低着头对老师说:“是我干的,我下次不敢这样了。”说完,他跑过去把垃圾给装袋了。徐老师看他认错的态度还可以,就训了他几句,就饶了他。从这件事后,小胖同学虽然有时候还会小恶作剧,但是不敢再犯大错了。