虽然我们坐在一起已经三年了,但我总觉得自己无法真正了解你,有时你让我觉得温暖又贴心,有时你又让我觉得冷酷无情。
还记得第一次见到你,是二年级第一学期,开学三个星期后,我一进教室,便见到了一个新同学,我跟同学们一起打量着你,一张略显黝黑的脸,一双明若秋水的眸子,一头齐耳的短发,显很有精神,一见到我你便很友善地冲着我笑,还主动跟我打招呼。后来老师把安排我们坐在一起,刚开始我觉得你有一股男生的英气,长相甜美去不失温柔,我们这帮女生一遇到问题,你总是第一个伸出援手的人,有时见到男生欺负我们,你便会挺身而出,为我们出头,班里的那些坏小子总爱喊你“假小子”,我们这帮女生也把你当成了我们坚实的依靠。我依然清晰地记得第一次安排我们做值日时,你一个主动承担了大半个教室的清扫工作,还主动去帮我倒垃圾;当我因为摔坏了脚,行动不方便,可又不想落下的功课,强忍着疼痛到学校上学,因为走不了路,我每次上厕所,都是你扶着我去的;体育课上,我们是最佳拍档,我们俩组合在一起跑步,总是所向披靡,打败了班里所有的对手。当时我觉得你是一个值得我交心的好朋友。
可是仅仅因为一次游戏,却让我对你的好形象彻底被颠覆了。那天,我们一起玩扔毽子的游戏,我们俩分开了,各自和其他同学组成一组。游戏一开始,你们组便派上了王牌选手——斯佳,来迎接我们的毽子攻势,她可真不愧是“王牌”一下子便接到了我们扔过去的毽子,很快你上场了,我们组很想把从失分追回来,于是我们开始狂轰滥炸,也许是因为你太过紧张的缘故,你竟然失误了,没能跳起来躲过我们的攻击,正好被我扔过去的毽子砸中了脸。我的无心之举让你受伤了,我心里很内疚,见你捂着脸蹲在地上哭,我很想向你道歉,可你却很快站起来气呼呼地走了,我本来以为这只是个游戏,我们应该可以像以前那样愉快地相处,可没想到,那之后,你竟一句话也不愿跟我说,更可恨的是你还发动其他女生排挤我,不跟我说话。痛苦孤单的我,是多么希望你能谅解我,我们之前还能像以前那样友好相处。
我也不知道,从什么时候开始,我们之间的情谊就这样一点一点地消失,现在的你,让我感觉是如此的陌生。