描写校园的500字作文
我们学校坐落在县城的中心,它有着近百年光辉的历史,它是一个充满欢声笑语,又是一个传出朗朗读书声的学校,还是一个既美丽又可爱的学校。
一进校门,就看见了一个高大的雕塑,那是奋飞雕塑。雕塑是由两只雄鹰组成,他们好像无比的欢快、兴奋,肚子里仿佛装满了一肚子学问。即将启程,飞向那无边无际的天空,去守护蓝天,保卫祖国!
再往前看是升旗台,上面伫立着高高飘扬的五星红旗,每周一次的升旗仪式,我们都会在此唱国歌,向崇敬可爱的国旗敬礼,自豪和骄傲油然而生。
站在学校的中间,两颗披着绿装的、挺拔的松树挺立在南教学楼前。松树一年四季的绿装,好像是草原上毅力坚强的哨兵。呀!春天,小朋友在绿色的松树下玩捉迷藏,跳皮筋,玩的不亦乐乎。夏天,天气炎热,小朋友们在树底下乘凉休憩。秋天,松树变成了淡绿色,一阵风轻轻拂过,一股股松香味将校园的你我笼罩。冬天,是雪的季节,浓绿色的松树披上厚重的白雪,美极了!小朋友在冰冷的雪地里打雪仗,堆雪人,似乎忘记了这场寒流的刺骨冰寒。松树带给我们四季无尽的快乐,随着松树一天天的拔地而起,我们偷偷的在这美好的校园里静静成长,厚积薄发。
校园的四周被花坛围绕,花坛中的满满的青草惹人爱。其中最令人醒目的是一株丁香树,一到开花时节,迷人的清香扑面而来,好闻极了!
在学校的一角,藏匿着一片葱绿的竹林,春天时笋芽儿用力探出脑袋,在细密的春雨哺育下,在太阳的光辉照耀里,在我们朗朗书声滋养中,渐渐地,渐渐成长,当我们踏着铃声走出教室时,你会发现,那一角有那么一群嬉闹的绿色在向我们招手,啊,多么可爱的竹子呀!
你们看,我们的校园美丽吧?